Новости

"Звездам" прощают грубейшие нарушения ПДД

26 марта 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Популярный певец Влад Топалов отделался небольшим штрафом за грубое нарушение ПДД. Ему удалось избежать суда, который грозил ему за выезд на встречную полосу. А это, по закону, карается лишением прав на полгода.

Напомним, что Топалов за рулем своего Hummer ехал по Славянской площади в сторону Варварки. Чтобы не делать круг, он решил проехать по улице с односторонним движением - прямо на знак "кирпич". Вылетев на встречную полосу, певец проскочил несколько метров, после чего его остановили сотрудники ГИБДД.

Составив протокол, инспекторы отобрали у артиста водительское удостоверение и взамен вручили повестку в суд.

Но до суда дело так и не дошло. Как передает LIFE.RU, в ходе разбирательства дела Топалова руководство ГАИ выявило смягчающие обстоятельства. В результате статью переквалифицировали на менее тяжкую. А лишение прав заменили на штраф в 500 рублей.

Похожая история произошла в начале марта с генеральным директором популярной радиостанции "Серебряный дождь" Дмитрием Савицким.

За рулем внедорожника Volkswagen Touareg он ехал по переулку Александра Невского в центре Москвы, сообщает LIFE.RU. Желая быстрее проскочить в пробке, Дмитрий решил объехать затор по встречке. Проехав так всю улицу, по встречной полосе он выехал на перекресток с 3-й Тверской-Ямской и повернул налево. Там джип бизнесмена и остановили гаишники. Против него был составлен протокол.

Материал был направлен в суд. Однако на слушании Савицкого оправдали. Судья не усмотрел в деле состава правонарушения. Как рассказали в одном из судебных участков Тверского районного, в их практике еще не было случаев, чтобы водитель за такой маневр остался полностью безнаказанным. Десятки автомобилистов на этом же самом перекрестке попросту лишились прав.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить