Новости

"Звездам" прощают грубейшие нарушения ПДД

26 марта 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Популярный певец Влад Топалов отделался небольшим штрафом за грубое нарушение ПДД. Ему удалось избежать суда, который грозил ему за выезд на встречную полосу. А это, по закону, карается лишением прав на полгода.

Напомним, что Топалов за рулем своего Hummer ехал по Славянской площади в сторону Варварки. Чтобы не делать круг, он решил проехать по улице с односторонним движением - прямо на знак "кирпич". Вылетев на встречную полосу, певец проскочил несколько метров, после чего его остановили сотрудники ГИБДД.

Составив протокол, инспекторы отобрали у артиста водительское удостоверение и взамен вручили повестку в суд.

Но до суда дело так и не дошло. Как передает LIFE.RU, в ходе разбирательства дела Топалова руководство ГАИ выявило смягчающие обстоятельства. В результате статью переквалифицировали на менее тяжкую. А лишение прав заменили на штраф в 500 рублей.

Похожая история произошла в начале марта с генеральным директором популярной радиостанции "Серебряный дождь" Дмитрием Савицким.

За рулем внедорожника Volkswagen Touareg он ехал по переулку Александра Невского в центре Москвы, сообщает LIFE.RU. Желая быстрее проскочить в пробке, Дмитрий решил объехать затор по встречке. Проехав так всю улицу, по встречной полосе он выехал на перекресток с 3-й Тверской-Ямской и повернул налево. Там джип бизнесмена и остановили гаишники. Против него был составлен протокол.

Материал был направлен в суд. Однако на слушании Савицкого оправдали. Судья не усмотрел в деле состава правонарушения. Как рассказали в одном из судебных участков Тверского районного, в их практике еще не было случаев, чтобы водитель за такой маневр остался полностью безнаказанным. Десятки автомобилистов на этом же самом перекрестке попросту лишились прав.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 14
При повороте налево Вы должны:
Уступить дорогу легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить