Новости

Звезда Формулы-1 досрочно завершил сезон

11 ноября 2013
≈ 4 минуты
27 просмотров

Финский гонщик Lotus Кими Райкконен пропустит заключительные этапы чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1.

Согласно официальному заявлению менеджера пилота Стива Робертса, его подопечный пропустит этапы в США и Бразилии из-за проблем со здоровьем. В предстоящий четверг Райкконену предстоит операция на спине, после которой ему на восстановление потребуется не менее четырех недель. Некоторые издания при этом предполагают, что один из лидеров текущего сезона пропустит заключительные гонки чемпионата по другой причине - финансовой. Дело в том, что команда имеет перед финским гонщиком долги по заработной плате, которые превышают €10 млн.

"Врачи рекомендовали Райкконену не откладывать решение проблемы и лечь на операционный стол на этой неделе. Необходимо сделать все возможное, чтобы он смог полноценно готовиться к новому сезону в составе Ferrari. Конечно, мы разочарованы тем, что наше сотрудничество с командой Lotus, которая два года назад вернула Кими в Формулу-1, заканчивается именно таким образом", - цитирует Turun Sanomat слова Стива Робертсона.

В текущем сезоне Кими Райкконен одержал одну победу и завоевал семь подиумов. За две гонки до окончания сезона пилот занимает третье место в личном зачете, имея в активе 183 очка. Предполагается, что за рулем Lotus E21 Райкконена заменит резервный гонщик "конюшни" Давиде Вальсекки. Со следующего сезона Кими будет выступать в составе Ferrari.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 14
Должны ли Вы при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить