Новости

Журналисты раздобыли первую информацию о новом «Приусе»

27 июня 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Гибрид Toyota Prius четвертого поколения, появление которого намечено на 2015 год, будет сделан из более легких материалов, а также получит более гладкие черты кузова и шины со сниженным сопротивлением качению. Все это должно помочь дополнительно снизить уровень выбросов CO2 и улучшить топливную экономичность. Об этом сообщает издание Inside Line со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, основной задачей при создании следующего «Приуса» инженеры называют снижение массы модели (нынешнее поколение весит 1445 килограммов). Первоначально для гибрида второго поколения разработчики рассчитывали использовать для кузова алюминий, однако затем они отказались от этой идеи из-за слишком высоких затрат на подобное производство. Руководство решило, что тираж «Приуса» не окупит эти инвестиции. В нынешнем поколении гибрида из алюминия изготовлены только капот и пятая дверь.

Второй по важности задачей в компании называют улучшение аэродинамических характеристик «Приуса» — кузов сделают более «зализанным», что позволит снизить коэффициент аэродинамического сопротивления (сейчас он составляет 0,25). Кроме того, в «Тойоте» сотрудничают с производителями шин для того, чтобы получить покрышки с еще более уменьшенным сопротивлением качению.

Первый гибрид Toyota Prius появился в 1997 году в Японии и в 2000 году вышел на мировые рынки. С тех пор по всему миру было продано 2,6 миллиона «Приусов», а недавно линейка модели была расширена за счет компактного хэтчбека и компактвэна.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить