Новости

Жизнь погибшего в ДТП в среднем оценивают в 11 тыс. руб.

3 августа 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

На недавнем экстренном заседании комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы обсуждалась сложная аварийная ситуация на дорогах России.

Чтобы разобраться в проблеме, мы должны рассмотреть не частности, а систему, отметил замминистра транспорта Николай Лямов, его слова приводит ИА REGNUM. По данным ГИБДД, в 2008 году 124 человека (из 606) погибло по вине водителей лицензированного транспорта, отметил он. - Мы посчитали, какова цена человеческой жизни в материальном выражении, т. е. каким образом понесли ответственность нарушители, по вине которых погибли эти люди, и в среднем эта цифра составила 11 тыс. руб. Ряд нормативно-правовых документов, безусловно, требует пересмотра, заключил Николай Лямов.

Получается, ответственность столь мала, что такими издержками транспортники могут и пренебречь, выпустив в рейс не полностью исправную машину или водителя с похмелья. Ведь выручка, скорее всего, эти затраты покроет. Только задумываться об этом государственные мужи начинают лишь после массовых жертв и вызванного ими публичного нагоняя.

Текст: Андрей Гречанник

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
Требованиями дорожных знаков.
Требованиями линий разметки.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить