Новости

Жителей китайской провинции ограничили в покупке новых машин

13 июля 2012
≈ 3 минуты
34 просмотра

Власти китайской провинции Гуанчжоу решили бороться с пробками путем ограничения регистрации новых автомобилей, сообщает China Daily. Годовой лимит в 120 тысяч номеров будет распределен поровну через аукцион и лотерею.

Власти Гуанчжоу объединили позаимствованные у коллег из Шанхая и Пекина идеи. В первом городе автомобильные номера реализуются путем проведения открытых торгов, а во втором – через лотерею. Аналогичные меры были недавно приняты администрацией города Гуйян.

По словам чиновников из Гуанчжоу, новые правила вступят в силу 1 августа 2012 года, сразу после обсуждения нововведений с населением.

В последние годы автомобильная промышленность Китая начала быстро расти. Государственная поддержка индустрии и широкий спрос на машины привел к увеличению количества автомобилей и, как следствие, пробкам.

В настоящий момент Китай является вторым в мире крупнейшим авторынком. В первые четыре месяца 2012 года Китай был на первом месте по количеству реализованных машин, но в мае лидером стали США.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить