Новости

Жирков попал в красный номер

25 декабря 2008
≈ 7 минут
37 просмотров

«Газете.Ru» стали известны подробности ДТП, в которое в Калининграде попал игрок столичного ЦСКА Юрий Жирков. Выяснилось, что Porsche Cayenne футболиста въехал в Nissan, принадлежащий генеральному консульству Швеции в Калининграде. В аварии, по предварительным данным, виноват сам Жирков.

Небольшое автотранспортное происшествие в Калининграде, в которое на минувшей неделе попал полузащитник ЦСКА и сборной России по футболу Юрий Жирков, грозит перерасти в международный скандал. Дело в том, что автомобиль футболиста протаранил машину генерального консульства Швеции в Калининграде.

По данным источника «Газеты.Ru» в УВД Калининградской области, информацию об этом инциденте скрыли для СМИ, обнародовав лишь факт «незначительного ДТП».

По данным источника, ДТП произошло в темное время суток, когда Юрий и Инна Жирковы подъехали к магазину «Коллекционер», чтобы приобрести солдатские медальоны времен Второй мировой войны. После покупок Юрий сел в Porsche Cayenne, начал сдавать назад и уперся своим бампером в бампер иномарки, припаркованной сзади. Когда футболист вышел из машины, он увидел, что задел автомобиль Nissan с красными дипломатическими номерами. От удара часть госномера смяло, как гофрированную бумагу.

Как удалось узнать «Газете.Ru», за рулем посольской Nissan сидел водитель генерального консула Швеции в Калининграде Манне Вэнгборг.

Самого дипломата в машине не было. Водитель Nissan сразу вызвал милицию. «Прибывшие дознаватели ДПС сразу узнали Юрия Жиркова и даже попросили автографы», – сообщил источник. По факту ДТП был составлен протокол, однако окончательная вина Жиркова пока не определена, несмотря на то, что уже истекали 10 дней, в течение которых инспектор отдела дознания батальона ДПС ГИБДД при УВД по Калининградской области должен вынести решение. Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД УВД Калининградской области, постановление о признании виновным в ДТП того или иного водителя будет принято после беседы дознавателя с каждым участником движения. Инспектор планирует вызвать Жиркова и водителя шведской дипмиссии к себе в кабинет до конца этого года. Однако, возможно, уже принято решение спустить дело на тормоза и ограничиться мировым соглашением с выплатой компенсации без решения суда. Как стало известно «Газете.Ru», на днях сотрудники шведского консульства забрали из дела фотографии с места происшествия.

Сейчас Юрий Жирков, как сообщили родственники, находится с супругой в Арабских Эмиратах и в ближайшие дни вернется в Калининград.

Porsche Cayenne два месяца назад Жирков подарил своему тестю Юрию Грачеву. Причем привез его из Москвы и со столичными номерами. Полузащитник армейского клуба в феврале этого года женился на калининградской модели Инне Грачевой. В сентябре у них родился сын Дима.

Текст: Мария Фихте.
Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте на перекрестке?
Разрешена, если расстояние от Вашего транспортного средства до линии разметки не менее 3 м.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить