Новости

Жиниель Де Вилье покидает марафон «Шелковый путь- 2010- серия Дакар»

15 сентября 2010
≈ 7 минут
18 просмотров

Жиниель Де Вилье, лучший в общем зачете, покидает марафон «Шелковый путь- 2010- серия Дакар» из-за потери управления. Его джип перевернулся и встал на крышу. Карлос Сайнс отныне новый лидер. Среди грузовиков Владимир Чагин во второй раз выигрывает спецучасток и сокращает отрыв от Фирдауса Кабирова.

Правило № 1 в гонке: не терять управление машиной. Жиниель Де Вилье один из тех, кто всегда следует этому. Виртуоз за рулем, он также известен своей терпеливостью. Благодаря этим качествам он стал чемпионом Дакара в 2009 году. Он семь раз принимал участие в Дакаре и никогда не сдавался. Но никто не застрахован от невнимательности и потери концентрации.

На 324 км спецучастка, посередине пустыни Жиниель Де Вилье сошел с этапа. Лидер общего зачета испытал трудности в начале участка из-за сложной навигации. В конце спецучастка случилось непредвиденное- Де Вилье попал в яму и потерял контроль над ситуацией. В результате джип Race Touareg перевернулся и встал на крышу. Де Вилье пожаловался медикам на головные боли, штурман не пострадал. Джип находится в плачевном состоянии, и, судя по всему, гонщик не продолжит ралли.

Де Вилье показал лучшие результаты на первой и второй контрольной точках, но затем упустил лидерство и проиграл около трех минут испанцу. В это время последний соревновался с Нассером Аль Аттия. Участник из Катара приближался к своей первой победе на марафоне, когда машина Де Вилье перевернулась. Трое участников на джипах Race Touareg остановились, чтобы убедиться, что с Де Вилье все в порядке. В конечном итоге Сайнс опередил Аль Аттия на 8 минут 17 секунд. Теперь в общем зачете разрыв между Сайнсом и Аль Аттия составляет 13 минут 15 секунд в пользу первого.

Трудности на одном из самых длинных спецучастков еще больше увеличили пропасть между командой Volkswagen и другими участниками. Богдан Вавренюк был самым быстрым среди них, с отставанием в 1 час 22 минуты от Сайнса. Матиас Кале сохраняет свое место первого преследователя Volkswagen в общем зачете и пока занимает четвертое место. Он отстает больше, чем на три часа от Карлоса Сайнса.

В категории грузовиков борьба идет между двумя участниками команды «КАМАЗ-мастер» Фирдаусом Кабировым и Владимиром Чагиным. Последний начал атаку в борьбе за первое место. После того, как Чагин обогнал Кабирова и Николаева, его преимущество на второй контрольной точке составило 10 минут. Трудная навигация не помешала Чагину показать лучшее время сегодня, он выиграл 4 минуты 22 секунды у Кабирова. На спецучастке четыре первых места у команды «КАМАЗ-мастер». Пятое место у Алеса Лопрайса, который поднялся в общем рейтинге. На данный момент его отставание от Кабирова составляет 1 час 12 минут.

Источник: Silk Way
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Только встречному автомобилю.
Только пешеходам.
Ответить