Новости

"Жигули" не нужны даже даром! Очередная идея правительства провалилась

14 апреля 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

Решение правительства РФ о бесплатной транспортировке автомобилей отечественной сборки на Дальний Восток пока не привело к росту в данный регион, передает Интерфакс. По словам главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, на сегодняшний момент железнодорожные перевозки машин в данный регион имеют незначительный размер.

Напомним, что 11 марта вступило в сиду постановление, согласно которому РЖД должны обеспечить в 2009 году перевозку новых легковых автомобилей, произведенных в России, на железнодорожные станции Дальневосточного региона "без взимания провозной платы". Для возмещения потерь РЖД в бюджете на текущий год зарезервировано 2 миллиарда рублей.

Однако пока эти компенсации тратить не на что, говорит Якунин.

Как уже сообщалось, в перечень автомобилей, поставляемых на Дальний Восток по железной дороге бесплатно, попал почти весь модельный ряд "АвтоВАЗа" и Sollers, Renault Logan производства "Автофрамоса", Kia Spectra и Kia Sorento ("ИжАвто"), Chevrolet Niva ("GM-АвтоВАЗ"), UAZ Hunter и UAZ Patriot ("УАЗ"), Volga Siber ("ГАЗ"), Volkswagen Jetta, Tiguan и Passat нашей сборки, Ford Focus и Mondeo, собраныне во Всеволожске, и питерская Toyota Camry.

В перечень не была включена продукция "ТагАЗа" и калининградского "Автотора".

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить