Новости

«Жигули» гнут линию КПСС

17 января 2011
≈ 7 минут
112 просмотров

Заднеприводные "Жигули" – пережиток прошлого. Но, как ни странно, это один из немногих пережитков, востребованных до сих пор. "Жигули" были олицетворением социализма и его странных достижений, а задача того времени – одна на всех – приносить пользу. Эпоха поменялась, сейчас уже никому и в голову не приходит мучиться над пользой, достаточно обойтись фактом собственного существования, а "Жигули" все еще продолжают линию партии.

В ушедшем году "Жигули" помогли дважды автомобильному заводу обеспечить рабочих смыслом существования, привычными курилками и сплетнями обеденного перерыва. А покупатели, осторожно отвергающие достижения XXI века, получили измученную временем, зато такую понятную старину. За 2010 год дилеры продали 136006 "Пятерок" и "Семерок" (всего продано 517147 машин всех моделей, из них по программе утилизации 221.584 машин). Но важней другое: страна в целом получила гораздо больше, чем просто автомобили! Ведь "Жигули" – одна из немногих машин, продолжающих жизнь после смерти. По статистике ГАИ они ездят десятилетиями. На учете до сих пор стоят "Копейки" 1970 года выпуска, а раз на них есть бумажка, значит всё с ними в порядке – бегают по дорогам. Но, даже заклинив мотором, высыпавшись коробкой передач, развалившись редуктором моста, "Жигули" остаются в строю.

Каждую осень по обочинам страны разворачивается торговля арбузами. Оборудование торговой точки подразумевает сетку для товара, весы, ценник и "Жигули" не на ходу. В них живет кавказский представитель гордой нации, круглосуточно готовый подобрать вам ягоду послаще. Если кто не в курсе, арбуз – это ягода. Просто большая. И по наличию останков "Жигулей" понятна обитаемость торговой точки и присутствие живого человека в мертвой машине.

А с недавних пор "Жигули" стали всесезонными, украсив своими обитаемыми останками зимнюю картину обочин. В убитых "Жигулях" торгуют "незамерзайкой". Если погода и темперамент позволяют, то еще и живут, охраняя товар, если климат не тот, просто хранят банки с ядом, застолбив трупом машины место на трассе. "Мерседесы" в этой роли почему-то не встречаются, их на роль клумбы, дорожного указателя, склада химикатов, ночлежки не берут. А вот родные "Жигули" для подобных затей очень подходят.

За прошлый год, подпрыгнув в производстве и последующих продажах "Жигулей" 40-летней выдержки, завод добавил стране не только автомобилей, но и вот этих самых всесезонных торговых точек. То есть доктрина приносить пользу до сих пор теплится социалистическим очагом. И, побегав по стране, пожизненно оставаясь в статистике ГАИ живой транспортной единицей, свежепроданные "Жигули" со временем умрут, но продолжат приносить пользу людям, став им ночлегом, точкой малого бизнеса, дорожным указателем. Почетная верность клиента. Иномаркам подобный жизненный цикл и не снился.

Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить