Новости

Жесткие меры для пьяных водителей вступят в силу в 2013 году

29 декабря 2012
≈ 5 минут
48 просмотров

Российские власти не успеют до Нового года принять поправки, ужесточающие наказание для пьяных водителей. Изменения вступят в силу только в 2013 году. По новым правилам, нетрезвым водителям в случае задержания за это нарушение в первый раз грозит штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на два года.

Правительство во главе с Медведевым уже дало положительное заключение касательно законопроекта по ужесточению наказания за вождение в нетрезвом виде, тем самым одобрив проект поправок в КоАП.

Данный документ подразумевает штраф до 200 тысяч рублей в случае повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. А если водителя задержат в пьяном виде в первый раз, то ему выпишут штраф в размере 50 тысяч рублей и лишат прав на два года. Пока документ выглядит так, однако после Нового года в него могут быть внесены новые изменения.

Например, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы поправки, касающиеся введения уголовной ответственности для пьяных водителей. В случае гибели одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было больше, то автомобилисту грозит от 5 до 15 лет тюрьмы с лишением прав на срок до трех лет.

Более того, г-жа Яровая заявила, что алкотестеры не показывают промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, принявшим лекарства или выпившим кефир, а потому никаких уступок не будет.

Документ также предполагает обязательное составление протокола об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование. Копия протокола остается у нарушителя. Сама процедура освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должна осуществляться с использованием видеофиксации.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить