Новости

Женщины тратятся в автосервисах меньше мужчин

10 июня 2016
≈ 4 минуты
246 просмотров

Британские ученые из страховой компании Sheilas' Wheels представили результаты любопытного исследования, которое показало, что женщины в среднем платят за обслуживание в автосервисах на 13% меньше мужчин за аналогичные работы. Это ставит под сомнение правдивость стереотипа о том, что женщин охотнее обманывают в центрах обслуживания автомобилей, заставляя платить больше.

Для эксперимента страховщики взяли Ford Fiesta 2011 года, который требовал ремонта, и посетили сотню неофициальных автосервисов. Средняя стоимость предложенного ремонта для мужчин составила 106 фунтов стерлингов, а у женщин эта сумма не достигла и сотни - 94 фунта, что на 13% меньше.

Пять популярных разводок от сервисменов.

Удивительно, что разница становилась тем больше, чем старше были мужчины и женщины. Средний счет для мужчин в возрасте от 60 лет и больше составил 258 фунтов за замену генератора, в то время, как женщинам той же возрастно категории предложили аналогичный ремонт за 196 фунтов в среднем. Разница составила почти треть - 32%. Замена тормозных колодок обошлась мужчинам на 17 процентов дороже, чем женщинам.

Это вам не Жигули: обслуживание и ремонт Lada Vesta.

В исследовании страхоавщиков отмечается, что со временем автомобили становятся все сложнее, и владельцы успевают за техническими новшествами все меньше и меньше. И если раньше мужчины были гораздо подкованнее женщин в техническом плане, то сегодня эта разница сильно размылась - уровень знаний технического плана у мужчин резко упал. Так что теперь развести на деньги могут не только женщин, но и мужчин тоже.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить