Новости

Женщины лгут больше мужчин, чтобы получить выгодную страховку

15 сентября 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Британская страховая компания eCar провела специальное исследование, чтобы ответить на вопрос, почему молодые мужчины платят за страховку на автомобиль ощутимо больше, чем женщины. Исследование показало, что женщины склонны приукрасить информацию, чтобы получить более выгодную стоимость страховки. Группа страховых компаний обслуживает в месяц почти 280 000 страховых договоров, при этом 20% договоров подлежат расследованию в связи с выявленными случаями мошенничества.

В тройку лидеров обмана вошли:

1. Сокрытие информации (47% от общего числа застрахованных. Из них 64% составляют мужчины и 36% женщины).
2. Ложные сведения о водительском опыте (32% от общего числа застрахованных. Из них 32% составляют мужчины и 68% женщины).
3. Обман с целью получить скидку (19% от общего числа застрахованных. Из них 47% составляют мужчины и 53% женщины).

Генеральный директор компании eCar, Алан Сандерсон (Alan Sanderson) считает: «эти результаты показывают, что определение базовых страховых премий исключительно по гендерному (половому) признаку является в корне неверным. Страховщики должны больше работать над проблемой ложных сведений, кем бы они ни были даны. Честные водители, в свою очередь, нуждаются в вознаграждении. Лучшая политика в борьбе с ростом расходов на страхование – это честность».

Дело в том, что «невинный» обман британских автомобилистов при оформлении страховки добавил примерно 38% к стоимости годовой страховки на автомобиль в частности и по всей страховой отрасли в целом.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить