Новости

Женщине не место за рулем

13 марта 2011
≈ 5 минут
48 просмотров

В России давно ходит поговорка о том, что женщина за рулем приравнивается к представителю отряда приматов, снабженного небезызвестным видом оружия. Как выяснилось по результатам опроса, прекрасный пол, предпочитающий водить машину самостоятельно, по-прежнему вызывает скептицизм в мужских умах.

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос, целью которого было выяснить как оценивают автовладельцы обоих полов способность женщин к управлению автомобилем. Результаты не удивляют. Большая часть мужчин уверены, что женщина отлично смотрится в автомобиле, но только в качестве пассажирки.

Вот только несколько оценок: "Пока женщина не села за руль, все было нормально!"; "Три аварии за всю жизнь было, и все – по вине прекрасных дам"; "Если видишь ужасно припаркованную машину, будь уверен – это женщина"; "Женщинам не место за рулем". Примерно так думают 39% респондентов. Среди мужчин таких скептиков 57%. Согласились с подобным мнением 22% женской части респондентов.

Столько же – 39% респондентов – спокойно относятся к даме за рулем, считая, что представители обоих полов водят примерно одинаково. Большинство из них, конечно, женщины – 50%. Среди мужчин "равнодушных" нашлось 27%. "Женщины даже аккуратнее управляют автомобилем. Женщины более внимательны, осторожны и ответственны" - считают лояльные респонденты.

В том, что женщина водит автомобиль лучше, чем мужчина, уверено меньшинство – 16% женщин и всего 4% мужчин. "Мы – самые аккуратные и маневренные автомобилисты!" - считают женщины, имеющие права. Кстати, в своем превосходстве уверена каждая пятая автомобилистка. К выводу, что способность и мастерство управления автомобилем вовсе от пола не зависят пришли 12% опрошенных. "Все зависит от женщины: некоторые женщины водят лучше некоторых мужчин. Есть женщины, шикарно управляющие авто, есть и мужчины и женщины, которые совершенно не умеют водить и делают дорогу опасной", - отмечают респонденты.

Безошибочно определить, что за рулем сидит дама, способны, по их собственному мнению, 46% опрошенных мужчин, считая, что "женщины за рулем распознаваемы и без специальных знаков – по неповторимому стилю вождения".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить