Новости

Женщина-инструктор обещает научить девушек "классному" вождению за 10 уроков

2 сентября 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров

В Киеве специально для представительниц слабого пола открылся центр водительского мастерства. Его основатель и главный инструктор - также женщина. К учащимся используется особый подход - женщине женщину легче понять.

Как сообащет ЛИГА.Новости со ссылкой на ТРК "Киев", хозяйку автошколы Викторию Возную побудило на создание центра часто встречаемое в настоящее время негативное отношение мужчин-водителей к девушкам за рулем. К тому же она, по собственному признанию, убедилась на своем опыте, что инструкторы по вождению мужского пола не могут обучать этому искусству женщин, поскольку совершенно не понимают психологию слабого пола, и к тому же не верят в способности учениц.

В новой автошколе обещают по такой методике обучить навыкам безупречного вождения всего за 10 уроков.

Вопрос различия в стиле вождения у мужчин и женщин обсуждается долгое время и с разных сторон. Практически все сходятся во мнении, что главная беда водительниц – неуверенность в собственных силах. На самом деле, как утверждают психологи, представительницы слабого пола способны водить машину ничуть не хуже мужчин, главное не комплексовать и верить в себя. Как показывает статистика ДТП в Киеве, сегодня в украинской столице регистрируется около 300 аварий - доля "женских" в них - 10-12%.

Как сообщалось ранее, австралийские ученые из Школы психологии при Квинслендском университете провели исследование, результаты которого показали, что женщины, уверенные, что водят хуже мужчин, наиболее подвержены созданию опасной ситуации на дороге и являются потенциальными участницами автоаварий.

Мужчин же, наоборот, чато подводят на дорогах чрезмерная уверенность в своих возможностях, черезчур агрессивная и экстремальная езда.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 11
Разрешено ли Вам начать обгон в населенном пункте?
Да.
Нет.
Да, если обгон будет завершен до переезда.
Ответить