Новости

Женевские новинки KIA

4 марта 2009
≈ 15 минут
48 просмотров

Главной новинкой экспозиции KIA Motors на 79-м Международном Автомобильном Салоне, который открылся сегодня в Женеве, стал концепт-кар KIA под названием «No3». Такое имя автомобиль получил в соответствии со своим будущим местом в модельном ряду компании – сразу после Picanto и Rio.

Новый пятидверный автомобиль, демонстрируемый в Женеве, – плод реализации одной из последних инициатив компании KIA в области автомобильного дизайна. Над созданием нового стиля KIA работали дизайнерские центры в Корее, Германии и США, а также бюро в Токио и Шанхае. Руководил разработкой ведущий дизайнер KIA Motors Петер Шрейер.

Дизайн «No3», разработанный с прицелом на Европейский рынок, родился во Франкфурте, в недавно созданном дизайн-бюро под руководством Грегори Гильома. Главные отличительные элементы KIA «No3» – уникальная стеклянная крыша с диагональной балкой и хорошо узнаваемые детали нового стиля KIA: особая форма решетки радиатора, четкие линии головных фар и эмблема производителя в новом исполнении.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7938f26e7cf5104f2fdccedf792e106a
KIA №3. Фото KIA Motors

Длина автомобиля – 4045 мм, ширина - 1760 мм, высота – 1600 мм. Такие размеры в сочетании с удлиненной (2615 мм) колесной базой и короткими свесами позволили создать просторный и комфортный салон. Вместе с тем, динамичные линии кузова, большой воздухозаборник, расширенные колесные арки и частично окрашенные в черный цвет легкосплавные 19-дюймовые диски однозначно указывают на спортивный характер нового концепта. Еще одна яркая деталь экстерьера – контурная подсветка радиаторной решетки, которая вспыхивает одновременно с запуском двигателя.

Контраст черного и белого – основа цветового решения KIA «No3», ему подчинены все дизайнерские решения не только снаружи, но и внутри автомобиля. Дополнительный крылообразный элемент бампера придает концепт-кару особый шик, привлекая внимание за счет необычной игры цвета белого глянца. Контуры окна эффектно очерчены рамкой, выполненной в белой окантовке без применения хромированных деталей. Наружные зеркала окрашены в черный цвет, а интегрированные в них белые элементы имеют подсветку и играют роль указателей поворотов.

Комфорт и ощущение простора внутри автомобиля достигаются за счет большой площади остекления и эргономических решений, позволивших эффективно использовать каждый сантиметр салона. Слегка приподнятые кресла, благодаря широкому диапазону настройки, дают возможность подобрать наиболее удобное положение даже пассажирам заднего ряда.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ce9fa85700d68022e2d422e21cd01150
KIA №3. Фото KIA Motors

Главный лейтмотив в дизайне интерьера – контраст черных материалов отделки и белых функциональных деталей. Это решение, указывающее на технологичность нового автомобиля, подкрепляется использованием высококачественных материалов и целым списком IT-опций, подобранных с учетом современного образа жизни будущего владельца.

Центральный блок управления с функцией автоматического поиска («Turn and push») позволяет водителю и пассажирам точно и с максимальным удобством управлять системами автомобиля, а также выполняет роль компьютерной мыши во время работы в интернете.

Одна из наиболее интересных и заметных деталей салона - инновационный противосолнечный козырек, закрепленный на специальных направляющих. Датчики света автоматически меняют положение козырька, обеспечивая защиту водителя от солнечных лучей вне зависимости от условий освещенности.

Тахометр, спидометр и топливный расходомер заключены в «колодцы», создающие впечатление дополнительного объема. Светящиеся спокойным белым светом шкалы подчеркивает элегантность панели и позволяют водителю без труда считывать показания приборов.

«No3» выражает основные составляющие нового подхода KIA Motors к разработке автомобилей: яркую индивидуальность, неординарные конструкторские идеи, динамику и высокие технологии в сочетании с практичностью и комфортом. Концепт-кар, представленный в Женеве, символизирует качественные изменения в имидже марки и призван укрепить восприятие KIA Motors как производителя с мировым именем, нацеленного на создание надежных, современных и стильных автомобилей для тех, кто молод душой.

Производство серийного автомобиля, созданного на основе концепта «No3», планируется начать уже в 2009 году.

Новые технологии KIA

На автосалоне в Женеве на стенде Kia представлено сразу 20 автомобилей, среди которых три новые модели: Kia Soul, обновленный внедорожник Kia Sportage 2009 и седан Kia Magentis 2009, прошедший фейс-лифтинг.

Компания так же представит новую модель Kia cee’d ISG («Idle Stop&Go») с системой, позволяющей экономить до 15% топлива во время передвижения в городском режиме.

http://img.autorambler.ru/images/journal/763cabf489de958d9dd80d6d42a54070
Kia cee’d ISG. Фото KIA Motors

Блок управления выключает двигатель во время остановки и снова запускает его, когда автомобиль начинает движение.

Показатель выброса CO2 у модели с двигателем объемом 1,4 л, представленной в Женеве, составляет всего 137 г/км. Автомобиль Kia cee’d с системой ISG представлены в комплектации с бензиновым двигателем объемом 1,4 л или 1,6 л и во всех трех типах кузова – пятидверный хэтчбек, пятидверный спортивный универсал cee’d_sw и купе pro_cee’d.

Кроме того, на Женевской выставке компания Kia Motors продемонстрирует прототип Kia cee’d Hybrid с гибридным двигателем, который создан специально для испытаний в Европе.

http://img.autorambler.ru/images/journal/cbc05ede5cd7cc0d3005b8ced03dce68
Kia cee’d Hybrid. Фото KIA Motors

Kia cee’d Hybrid, представленный на автошоу, оснащен вариатором, системой ISG и улучшенным силовым агрегатом с 1.6-литровым бензиновым двигателем Gamma, который работает в связке с электродвигателем переменного тока мощностью 15 кВт, развивающим момент до 105 Н∙м.

По данным предварительных исследований Kia cee’d Hybrid сможет разгоняться до 100 км/час за 11,8 секунды, а его максимальная скорость составит 185 км/час. Прототип потребляет 4,81 литра топлива на 100 км, а выброс CO2 составляет 109 г/км, что на 25% меньше, чем у автомобиля со стандартным двигателем объемом 1.6 л.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, опередив грузовой автомобиль в населенном пункте?
По любой.
Только по правой.
Ответить