Новости

Железнодорожные переезды станут безопасными и тихими

21 ноября 2008
≈ 4 минуты
33 просмотра

На Московской железной дороге в рамках программы по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах и повышению их безопасности впервые применена новая технология укладки резино-кордового покрытия. Как сообщает пресс-служба МЖД, на перегоне Москва – Кусково Горьковского направления смонтировано резино-кордовое покрытие системы Strail, позволяющее существенно повысить безопасность железнодорожного переезда благодаря уникальной поверхности, препятствующей скольжению, пробуксовке и заносу автомобилей.

Новое для столичных железнодорожных переездов резино-кордовое покрытие произведено компанией Kraiburg (Германия) и уже используется более чем в 45 странах мира. Главное отличие такого покрытия от изделий, предлагаемых другими производителями, состоит в запатентованной системе, в которой резиновые панели, устанавливаемые на шпалы, соединяются в шпунт и крепятся между и вне рельсов. При этом достигается хорошее сцепление между плитами покрытия, что повышает безопасность переезда из-за отсутствия скольжения и пробуксовки колес автомашин. Помимо этого, само покрытие значительно снижает уровень шума на переезде.

Что особенно важно, данное резино-кордовое покрытие соответствует климатическим условиям нашей полосы и способно выдерживать значительные перепады температур без какой-либо деформации поверхности.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить