Новости

Жак Вильнев выступит за Skoda на ближайшем этапе Trophy Andros

3 декабря 2010
≈ 5 минут
22 просмотра

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев (Jacques Villeneuve) присоединился к команде Škoda для участия в соревнованиях Trophy Andros сезона 2010-2011. Он окажется в одном экипаже со своим бывшим коллегой по команде в гран-при 2001 и 2002 сезонов, Оливье Панисом (Olivier Panis).

Дебют Жака Вильнева на льду состоится на открытии соревнований Trophy в Валь Торансе, Франция, 4-5 декабря. Канадец вместе с Оливье Панисом составят экипаж на модели Škoda Fabia ‘Ice’ под номером 3. Жак Вильнев примет участие минимум в 4 соревнованиях: в Валь Торансе (Val Thorens), Альп Дюэз (Alpe d'Huez) (17-18 декабря), Saint Dié des Vosges (23 января 2011) и Супер Бесс (Super Besse) (29 января). Его участие в суперфинале на стадионе «Stade de France» во Франции 5 марта 2011 года зависит от планов гонщика на участие в других спортивных событиях, в частности, от команды NASCAR (Национальная Ассоциация гонок серийных автомобилей).

Жак Вильнев: «Я рад возможности присоединиться к команде Škoda и Оливье Панису, с которым мы вместе участвовали в Формуле-1 от команды BAR (British American Racing) в 2001 и 2002 годах. Оказаться снова с Оливье было довольно весомым аргументом для меня в принятии решения. Все, что мне потребовалось, - лишь несколько телефонных переговоров с Седриком Журнелем (Cédric Journel), Директором по маркетингу французской команды Škoda, после чего я сказал “да”.

Оливье сразу получил мое согласие на участие в гонке, когда описал мне необыкновенную атмосферу, царящую на соревнованиях Trophy Andros, и всеобщий энтузиазм. Он рассказал о высоком уровне спортивной подготовки и возможности встретиться с гонщиками Формулы-1, в частности, с Аленом Простом (Alain Prost). Я решительно настроился на этот шаг и думаю, что получу от этих гонок массу удовольствия. Не могу дождаться того момента, когда через неделю сяду за руль Škoda в Валь Торансе. Это настоящий вызов для меня, Оливье и всей команды Škoda. Я здесь, чтобы учиться, и надеюсь очень скоро овладеть необходимыми навыками вождения на льду. Я рассчитываю на совет и поддержку Оливье. Я канадец, не думаю, что это будет для меня сложно».

По материалам Skoda

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 4
Действие каких знаков распространяется только до ближайшего по ходу движения перекрестка?
В и Г.
Б и Г.
А и В.
Ответить