Новости

ЗАЗ осенью представит свои новинки в России

26 июня 2013
≈ 5 минут
45 просмотров

Запорожский автозавод с осени планирует поставлять на российский рынок фейслифтинговый седан ZAZ Vida и фургон на базе Vida.

Как пишет журнал «Автоцентр», оригинальный внешний вид cедан ZAZ Vida Facelift получил от своего предшественника Chevrolet Aveo, дизайн которого создали специалисты мирового уровня из итальянского инженерного ателье ItalDesign. Передняя часть кузова получила вытянутые раскосые «глаза» хэтчбека, подчеркнуто большой наклон капота и лобового стекла, и обновленную радиаторную решетку. Заднюю часть кузова автомобиль унаследовал от седана с присущими ему удлиненным профилем и классическими формами.

ZAZ Vida Facelift будет оснащаться тремя силовыми агрегатами. Первый – 1,4-литровый двигатель General Motors мощностью 94 л.с., работающий в паре с автоматической 4-ступенчатой коробкой передач AISIN японского производства. С таким мотором автомобиль в смешанном цикле тратит 7,3 л и в городском – 9,9 л на 100 км. Второй силовой агрегат – 1,5-литровый двигатель General Motors с механической 5-ступенчатой коробкой передач, который выдает 84 л.с. И третий – 1,5-литровый 109-сильный двигатель ACTECO разработки австрийской компании AVL, он идет в паре с механической 5-ступенчатой коробкой передач.

Новая коммерческая модификация ZAZ Vida Pick-up предназначена для городских и загородных грузоперевозок. Колесная база модели по сравнению с другими автомобилями линейки Vida увеличена до 2750 мм, благодаря чему объем грузового отделения составляет 3000 литров. При этом грузоподъемность ZAZ Vida Pick-up – 700 кг. Габариты грузового отделения и достаточно низкая погрузочная высота позволяют удобно разместить внутри стандартную европаллету. А надежная задняя рессорная подвеска с амортизаторами обеспечит безотказную эксплуатацию автомобиля. Автомобиль оснащен 1,5-литровым 86-сильным двигателем General Motors, который агрегатируется с 5- ступенчатой механической коробкой передач.

В настоящее время в России представлены модели ZAZ Vida и Chance в кузовах седан и хэтчбек. Как сообщили в компании «ЗАЗАВТОРУС», около половины автомобилей ZAZ, продаваемых на российском рынке, составляет модель Vida в кузове седан.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить