Новости

Заводы и подразделения КАМАЗа возобновили работу после отпуска

6 сентября 2011
≈ 5 минут
30 просмотров

Все заводы и производственные подразделения ОАО "КАМАЗ" в понедельник возобновили работу после корпоративного оплачиваемого отпуска, сообщила пресс-служба завода.

Отпуск сотрудников КАМАЗа длился с 7 августа по 4 сентября. Все основные производства компании - кузнечное, дизельное, прессово-рамное, инструментальное, включая и главный конвейер - в этот период были временно остановлены. Такая практика применяется на Камском автозаводе не первый год, напомнили в компании. Полная остановка производства на целый месяц дает предприятию определенный объем экономии электроэнергии и воды.

Работа в службах КАМАЗа, задействованных в сфере продаж, лизинга, планирования и подготовки производства в августе не прерывалась. Не выходили в отпуск подразделения, занятые на ремонте технологического оборудования и обслуживании производственных помещений. Это позволило провести техническое обслуживание и завершить модернизацию нескольких крупных производственных объектов без их вывода из рабочего цикла, а также подготовить производство к зимнему сезону.

В этом году, отметили в КАМАЗе, значительно вырос объем заказов на большегрузные автомобили от отечественных и зарубежных партнеров. Суточный выпуск планируется увеличить до 240 единиц. С начала этого года выпущено более 28,5 тысячи машкомплектов, из них 1,1 тысячи - в августе.

КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место - среди производителей дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу КАМАЗ входят 96 предприятий. Чистая прибыль группы КАМАЗ по итогам января-июня 2011 года составила 101,9 миллиона рублей против убытка в размере 829,8 миллиона рублей за аналогичный период 2010 года, выручка составила 48,816 миллиарда рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года в 1,4 раза.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 2
Можете ли Вы въехать на мост первым?
Нет.
Да.
Ответить