Новости

Заводом "ИжАвто" заинтересовался "Автотор"

24 декабря 2009
≈ 5 минут
41 просмотр

Представители "Автотора" во вторник, 22 декабря, встретились с топ-менеджментом завода "ИжАвто". Об этом "Ленте.Ру" сообщил источник, близкий к переговорам. На встрече "Автотора" и "ИжАвто" обсуждались варианты сотрудничества двух автопроизводителей, и даже перспективы их возможного объединения. Кроме того, представители калининградского автозавода провели встречу с президентом Удмуртии Александром Волковым.

Ранее сообщалось, что руководство "ИжАвто" и его главный кредитор Сбербанк в настоящее время ведут активные поиски партнера для ижевского автозавода - им вполне может стать калининградский "Автотор". По некоторым сведениям, сделка по слиянию "ИжАвто" и "Автотора" (или покупке "Автотором" завода "ИжАвто") может состояться уже в начале 2010 года.

Сейчас "ИжАвто" находится под внешним наблюдением и с начала 2009 года не выпускает автомобили. Общие долги автозавода по состоянию на конец осени составляли 11,3 миллиарда рублей, из которых более восьми миллиардов предприятие должно Сбербанку.

Однако руководство "ИжАвто" надеется возобновить выпуск автомобилей Kia в начале 2010 года - по соглашению, подписанному с Kia Motors, на предприятии будет выпускаться около 1000 седанов Spectra и 300 внедорожников Sorento в месяц. Позднее к ним может присоединиться модель Mohave.

Стоит отметить, что на "Автоторе" уже несколько лет собираются несколько моделей Kia - кроссоверы Sportage, семейство Сee'd, а также компактвэны Carens, минивэны Carnival и седаны Magentis и Opirus. Всего в 2009 году предприятие выпустит более 30 тысяч автомобилей Kia.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить