Новости

Завод в Калуге? – теперь и Continental

30 ноября 2011
≈ 5 минут
33 просмотра
В прошедший вторник, 29 ноября, в Калуге был подписан договор между правительством Калужской области и компанией Continental о строительстве завода по производству шин для легковых автомобилей, и состоялась церемония символической закладки первого камня в основание.

Прошло около 4 месяцев с тех пор, как было определено место строительства будущего завода, и за это время была подготовлена площадка, где уже сейчас начинаются первые работы по возведению сооружений завода, объем инвестиций в который составит около 240 миллионов евро. Помимо этого строительство предприятия обеспечит порядка 800 рабочих мест.

Запуск завода, где компания планирует производить 4 миллиона шин ежегодно, будет осуществлен в октябре 2013 года, а к 2016 году компания рассчитывает увеличить выпуск продукции до 8 миллионов.
Компания будет выпускать зимние и летние шины не только для легкового, но и для легкого коммерческого и внедорожного транспорта под марками Continental, Gislaved, Matador и Barum.

Завод в Калуге – еще один шаг к реализации масштабной программы расширения производства шин, общий объем инвестиций в которую превышает 1 млрд. евро.
«Мы убеждены, что наш новый завод в Калуге внесет важный вклад в укрепление лидирующих позиций Continental на европейском рынке. Мы видим в России один из ключевых розничных рынков будущего с двухзначными коэффициентами роста продаж автомобилей и планируем укрепить свое положение ведущего производителя шин для заводских комплектаций и сферы запчастей», - сообщил Николай Зетцер, руководитель отделения по производству шин и член правления Continental AG.

В России компания связывает будущий рост продаж с программами стимулирования местной сборки автомобилей, а также локализацией производства в Калуге и Калужской области, где уже действуют производственные площадки крупнейших автопроизводителей и поставщиков запчастей.
Continental наращивает производственные мощности по всему миру: в Бразилии, США и Европе, чтобы удовлетворять мировой растущий спрос в долгосрочной перспективе. А весной 2011 года компания запустила в Китае первое в этой стране производство шин для легковых автомобилей.

Текст: Арсений Бурмистров

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить