Новости

Завод Renault-Nissan в Индии будет выпускать три модели

20 марта 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Партнерский альянс Renault-Nissan открыл завод по производству своих автомобилей в индийском городе Ченнай. Мощность предприятия к 2015 году составит 400 тысяч автомобилей. На заводе будут производить новую модель Nissan Micra, внедорожник Renault Koleos и седан Renault Fluence.

На заводе предусмотрено 1,5 тысячи рабочих мест, а, учитывая фабрики поставщиков компонентов, численность работников предприятия составит 6 тысяч человек.
Как сообщает Associated Press, на церемонии открытия глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон выразил уверенность в росте продаж в Индии, население которой составляет около 1 млрд 100 млн человек.

Новая модель автомобиля Nissan Micra будет выпускаться на платформе V с мая текущего года. Продаваться автомобиль будет на рынках Индии, 100 стран Европы, Среднего Востока и Африки. Производство внедорожника Renault Koleos и седан Fluence завод начнет с 2011 года.

Открытие завода прошло сегодня в южно-индийском городе Ченнай. Проект фабрики является частью совместной программы компаний-партнеров Renault и Nissan. Инвестиции составили 990 млн долларов. Компании рассчитывают, что завод будет производить 400 тысяч автомобилей ежегодно к 2015 году.

Как стало известно сегодня, японская компания Nissan также намерена в 2013 году развернуть производство электромобилей Leaf на британском заводе в Сандерленде. Объем производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год. В проект будет вложено 468 млн евро. С апреля 2010 года на этом же заводе будет начато строительство предприятия по производству литий-ионных батарей для Leaf. Запуск производства намечен на 2012 год.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
24 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить