Новости

Завод "ЛуАЗ" переименовали в Bogdan Motors

30 октября 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

Луцкий автомобильный завод, принадлежащий украинской корпорации "Богдан", 28 октября официально сменил свое название. Как сообщает "Обком", теперь предприятие будет называться "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

Впервые о необходимости смены названия акционеры "ЛуАЗа" заговорили еще в 2006 году - тогда завод предлагалось переименовать в "Автомобильный завод "Богдан", однако позднее от этой идеи было решено отказаться.

Сейчас на "ЛуАЗе" выпускают автобусы и троллейбусы - их производство было перенесено в Луцк из Черкассов. До этого момента на предприятии собирали "Лады" и грузовики Hyundai.

Свою историю "ЛуАЗ" начинал как авторемонтный завод (он был построен в 1955 году), и лишь спустя четыре года он стал выпускать кузова, автомагазины и машины специального назначения. В 1965 году на "ЛуАЗе" была создано бюро по разработке документации на полноприводный автомобиль ЗАЗ-969, а выпуск этой модели на предприятии стартовал в 1966 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить