Новости

Завод "Иж-Авто" переведут на выпуск Renault Logan и Megane

29 января 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

В понедельник ОАО "АвтоВАЗ" запустило сделку по покупке автозавода "Иж-Авто" у самарской группы компаний "СОК". Как пишет "Коммерсант", 26 января первым вице-президентом дилерского холдинга "Лада-Сервис", акциями которого Волжский автозавод решил расплатиться за "Иж-Авто", стал Сергей Шабанов, сотрудник группы "СОК" и бывший генеральный директор дистрибуторской компании Sokia.

Напомним, что 98 процентов акций ОАО "Ижавто" "АвтоВАЗ" получит в обмен на 75-процентный пакет собственной сбытовой сети "Лада-Сервис". После того, как сделка будет завершена, а это состоится до конца февраля, сборка автомобилей Kia на Ижевском автозаводе будет прекращена, и предприятие переведут на выпуск автомобилей Renault и Nissan. К 2011 году мощности завода планируется увеличить до 365 тысяч машин в год, из которых 230 тысяч будут отданы под автомобили марки Renault.

Первые французские машины, по предварительным планам, могут сойти с конвейера "Иж-Авто" уже в 2009 году - это будут дешевые седаны Renault Logan. Причем кузова для производства этой модели в Ижевск планируется доставлять уже в сваренном и окрашенном виде из Москвы, с завода "Автофрамос". Некоторые эксперты не исключают даже возможность переноса производства "Логанов" из Москвы в Ижевск - в столице слишком дорогая рабочая сила. Однако представители "Автофрамоса" и Renault эту информацию опровергают.

Второй моделью Renault, производство которой запустят на "Иж-Авто", станет Renault Megane. Правда, пока не ясно какого именно поколения - самого свежего, которое в России еще не продается, или предыдущего. Непонятно также, какие автомобили Nissan будут собирать на Ижевском автозаводе - решение об этом будет принято ближе к концу года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить