Новости

Завод Ford во Всеволожске остановится на 10 дней

22 мая 2009
≈ 3 минуты
237 просмотров

Завод Ford во Всеволожске приостановит выпуск автомобилей с 25 мая по 5 июня. По словам представителей компании, остановка конвейера связана с необходимостью сократить объемы производства из-за снижения спроса на новые автомобили в России. Об этом сообщает "Гудок" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. За время вынужденного отпуска работники получат две трети зарплаты.

Кроме того, с 8 июня завод перейдет на сокращенный график работы, в котором проработает до 5 октября. Машины будут собираться четыре дня в неделю в три смены.

Сотрудники завода, недовольные сокращением рабочего графика, обратились в прокуратуру с жалобой на решение руководства. В середине мая они провели митинг и предложили собирать по пятницам, которые станут с 8 июня выходными днями, "Фокусы" в самой дешевой версии. Благодаря невысокой стоимости эти автомобили подпадают под действие программы льготного кредитования, однако, по словам лидера профсоюза завода Алексея Этманова, очередь на такую версию в некоторых регионах достигает одного года.

Ранее сообщалось, что руководство предприятия было вынуждено снизить планы на 2009 год до 63 тысяч автомобилей, тогда как в прошлом завод выпустил 65 тысяч машин. Сейчас на заводе выпускаются модели Mondeo и Focus, максимальная мощность конвейера - 125 тысяч машин в год.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить