Новости

Завершился второй сезон в Lada Granta Cup

16 октября 2012
≈ 5 минут
23 просмотра

В воскресенье 14 октября в Казани восьмым этапом завершился сезон в национальной серии кольцевых автогонок – Lada Granta Cup. Результаты соревнований также шли в зачет Кубка России (зачетная группа "Лада Гранта").

Весь казанский гоночный уик-энд прошел в условиях дождя и плохой видимости на трассе – что потребовало от пилотов немалых усилий добраться до финиша. В первой – субботней – гонке экипаж братьев Лобода первым ушел со старта и уверенно удерживал лидерство по ходу заезда. Однако после обязательной смены пилотов на бело-красной Lada Granta Sport неожиданно возникли технические неполадки, что привело к ее сходу с дистанции. В результате первым к финишу добрался экипаж Шалунов – Антонов.

Воскресный заезд проходил по схожему сценарию: братья Лобода уже после второго круга захватили лидерство и стали уходить в отрыв. Однако фортуна вновь отвернулась от пилотов Aeroexpress Racing Team. Сначала на трассе появился пейс-кар, четыре круга пребывания которого на кольце свели преимущество лидеров к нулю. А затем – после смены пилотов – лидирующую машину занесло в повороте и вынесло в отбойник.

Таким образом, судьба титула автоматически была практически решена: победителями LGC вышли Брагин – Симонов. Братья Лобода, лидировавшие в общем зачете на протяжении всего сезона, самым обидным образом упустили из рук титул и довольствовались вторым призовым местом. Третьим призером серии стал дуэт гонщиков Ильязов – Шешенин.

В то же время, в зачете Кубка России итоговую тройку призеров составили экипажи: Брагин – Симонов, Акиниязов – Шульмейстер и Антонов – Шалунов. В командном зачете столичная "конюшня" Aeroexpress Racing Team в итоге с минимальным разрывом уступила первенство самарскому "Сбербанк–Пластику".

Lada Granta Cup, личный зачет (итоговое положение)

1. Д. Брагин – М. Симонов ("Сбербанк–Пластик")
2. М. Лобода – Ю. Лобода (Aeroexpress Racing Team)
3. А. Ильязов – В. Шешенин (Almaks–Major)

Кубок России (зачетная группа "Лада Гранта"), личный зачет

1. Д. Брагин – М. Симонов ("Сбербанк–Пластик")
2. Р. Акиниязов – Б. Шульмейстер (Aeroexpress Racing Team)
3. В. Антонов – С. Шалунов (Arloid Racing)

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить