Новости

Завершился третий этап чемпионата RRC

18 июня 2012
≈ 6 минут
24 просмотра

В воскресенье 17 июня под Нижним Новгородом – на автодроме «Нижегородское кольцо» – завершился третий этап чемпионата России по кольцевым автогонкам – Russian Racing Championship (RRC).

Заезды прошли в четырех классах. В соревнованиях на самых мощных автомобилях – в классе «Туринг» – прошла вторая гонка. В отличие от субботы, воскресный заезд состоялся в сухую погоду. В итоге победителем гонки вышел Александр Фролов из Оренбурга, вторым стал москвич Дмитрий Добровольский.

Еще один представитель столицы Андрей Николаев стал третьим. Таким, образом, пилот команды Storm Motorsport второй раз подряд стал бронзовым призером нижегородского этапа. Накануне в субботу Николаев также был третьим. Другой пилот Storm Motorsport Артём Ерёмин также финишировал в очковой зоне, став шестым.

Стоит отметить, что воскресным утром судейский комитет нижегородского этапа принял очень скандальное решение. Рассмотрев в воскресенье утром видеозапись предыдущей гонки в классе «Туринг», прошедшей в субботу, судьи совершенно неожиданно – в отсутствие каких-либо апелляций со стороны самих участников гонки – приняли решение наказать ее победителя Артёма Ерёмина 20-секундным штрафом за совершенный обгон соперника.

По мнению команды, нарушение было усмотрено буквально на ровном месте, без каких-либо серьезных оснований на то. Пересмотр протокола автоматически лишил пилота Storm Motorsport красиво одержанной победы и переместил его на второе место по итогам первой гонки. Столь неоднозначное и откровенно скандальное судейское решение было оперативно оспорено руководством команды Storm Motorsport, которое подало официальную апелляцию.

Так или иначе, положение лидеров в личном зачете не изменилось. Фролов и Добровольский сохранили за собой, соответственно, первое и второе места, на третьей позиции укрепился Ерёмин. Следующий, четвертый, этап чемпионата России состоится через две недели в Московской области.

17.06.2012. Класс «Туринг». Вторая гонка.
Нижегородская область, автодром «Нижегородское кольцо».

1. А. Фролов (Оренбург, «ТНК Рейсинг») – 25:32.007
2. Д. Добровольский (Москва, «ТНК Рейсинг») – 25:34.598
3. А. Николаев (Москва, Storm Motorsport) – 25:41.386

16.06.2012. Класс «Туринг». Первая гонка.
Нижегородская область, автодром «Нижегородское кольцо».

1. Н. Карамышев (Курск, Black & White) – 30:27.653
2. А. Ерёмин (Москва, Storm Motorsport) – 30:35.766
3. А. Николаев (Москва, Storm Motorsport) – 30:59.514

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на легковом автомобиле?
В любых.
Только налево или направо.
Только прямо.
Ответить