Новости

Завершился третий этап Чемпионата Европы по кольцевым гонкам

7 июня 2011
≈ 4 минуты
22 просмотра

3 этап Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках в испанском Альбасете стал дважды знаковым для Российского автоспорта. Во-первых, Александр Львов выиграл одну из зачетных гонок. Во-вторых, гарантирован приезд пятнадцати гонщиков в Смоленск 30 и 31 июля на российский этап - это превышает количество гонщиков в прошлом году.

Минувший гоночный уик-енд в испанском Альбасете собрал рекордные для нынешнего сезона 32 пилота из 13 стран. Россию представлял Александр Львов (Truck Race Team Allgauer) на автомобиле MAN. Каждый этап, напомним, состоит из 2 дней и 4 зачетных гонок. Протяженность каждой гонки – 45 км +- один круг.

Российский гонщик Александр Львов впервые за двадцатилетнюю историю европейской грузовой серии стал россиянином, поднявшимся на первую ступень – он выиграл гонку 2 минувшего уик-енда. Правда, остальные три сложились не столь триумфально, и он завершил этап на 8 месте с 14 очками. По результатам трёх этапов он занимает 8 позицию с 35 очками в Чемпионате Европы. На первом месте - Йохен Хан (MAN, Германия). Выиграв 3 этап, он сохранил лидерство в общем зачете Чемпионата.

За 2 и 3 места борьбу вели Маркус Острайх (Renault, Германия) и Антонио Альбасете (MAN, Испания). В одном из поворотов гонки 1 Антонио попытался совершить обгон, но совершил столкновение - автомобиль испанца совершил пируэт, за который в фигурном катании судьи поставили бы максимальные оценки. В итоге, Маркус сумел закончить гонку вторым, а Антонио финишировал лишь десятым. Вторая авария в гонке 4, на этот раз со Стюартом Оливером, позволила Антонио Альбасете финишировать первым. Но этот результат был пересмотрен, а Альбасете наказан штрафом в две позиции.

Четвёртый этап Чемпионата состоится 18 и 19 июня в Ногаро (Франция).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 14
При въезде на перекресток Вы:
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить