Новости

Затор на участке от улицы Янгеля до МКАД

8 мая 2008
≈ 9 минут
40 просмотров

Затор на участке от улицы Янгеля до МКАД и обратно можно объехать по промзоне в конце Варшавского шоссе и выйти на МКАД через неохраняемый выезд. «Газета.Ru» проработала этот маршрут и составила карту.

Станция метро «Пражская» является ближайшей не только для окрестного Центрального Чертанова, но и для района Москвы Бирюлево Западное. Этот район замкнут между МКАД и железнодорожными ветками, через который существует один-единственный путепровод на улице Подольских Курсантов. Каждый день в часы пик на этом участке стоят в пробках автомобилисты, автобусы и маршрутки с пешеходами. Поэтому на светофоре у «Пражской» находится пересечение нескольких крупных транспортных потоков, что всегда сопровождается пробкой на Варшавке перед МКАД.

Следующее препятствие на пути за город по Варшавскому шоссе – это перекресток с улицами Янгеля и Россошанской. Тут на Варшавку вливаются те, кто двигался в попутном направлении по улице Кировоградская, которая, впрочем, по вечерам не бывает пустой.

Таким образом, в час пик на выезде за город по Варшавскому шоссе можно потерять изрядное количество времени. Однако «Газета.Ru» предлагает объезд этой пробки по левому дублеру Варшавки – по улице Дорожная.

Этот путь пролегает по узким разбитым дорогам и выводит прямо на МКАД в сотне метров от развязки над Варшавкой. Использовать ее лучше в качестве крайнего варианта, так как и тут есть узкие места с возможными заторами.

Предположим, что удалось проехать по Варшавке до светофора с Балаклавским проспектом или, двигаясь по Чертановской, доехать до Сумского проезда. В первом случае нужно после проезда Балаклавского проспекта встать в левый ряд и на первом светофоре свернуть налево в сторону торгового комплекса «Metro». Во втором случае потребуется совершить на Чертановской разворот через трамвайные пути, свернуть на Сумской проезд, проехать его до конца и на светофоре через Варшавку также выехать в сторону «Metro». Около развилки к парковке торгового комплекса нужно повернуть направо и поехать вдоль Варшавки по улице Дорожная, оставляя справа и слева промзону.

Улица Дорожная далее переходит в 1-Дорожный проезд, с которого нужно сразу свернуть налево и мимо одного из автобусных парков Москвы доехать до Т-образного перекрестка с улицей Подольских Курсантов, повернуть налево и на следующем светофоре повернуть направо, попав, таким образом, на следующий отрезок Дорожной улицы. По ней нужно будет проехать прямо на круговом перекрестке с 3-Дорожным проездом, проехать прямо пересечение с улицей Россошанской и в том месте, когда Дорожная улица в очередной раз прервется, свернуть направо на улицу Газопровод. С нее нужно свернуть в ближайший левый поворот и доехать до улицы Кирпичные Выемки, на которую также требуется повернуть налево. А дальше ехать, пока Кирпичные Выемки снова не станут улицей Дорожной, и последняя не выведет на МКАД.

Данный маршрут можно использовать и при движении в обратном направлении, например, чтобы объехать утренний затор от МКАД до улицы Янгеля. Единственный нюанс здесь в том, что ближайший поворот от поста ДПС на Варшавском шоссе до улицы Кирпичные выемки закрыт знаком «кирпич». Поэтому ближайший легальный способ заехать на объездную дорогу лежит за остановками общественного транспорта у метро «Аннино». Ну а дальше все, как написано, только в обратном порядке: Кирпичные Выемки, Газопровод, Дорожная, Подольских Курсантов, Днепропетровский и 1-Дорожный проезды, снова улица Дорожная, торговый центр «Metro», Сумской проезд и Варшавка направо и Чертановская с Балаклавским проспектом и Симферопольским бульваром – прямо.
Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить