Новости

Затор на участке от улицы Янгеля до МКАД

8 мая 2008
≈ 9 минут
43 просмотра

Затор на участке от улицы Янгеля до МКАД и обратно можно объехать по промзоне в конце Варшавского шоссе и выйти на МКАД через неохраняемый выезд. «Газета.Ru» проработала этот маршрут и составила карту.

Станция метро «Пражская» является ближайшей не только для окрестного Центрального Чертанова, но и для района Москвы Бирюлево Западное. Этот район замкнут между МКАД и железнодорожными ветками, через который существует один-единственный путепровод на улице Подольских Курсантов. Каждый день в часы пик на этом участке стоят в пробках автомобилисты, автобусы и маршрутки с пешеходами. Поэтому на светофоре у «Пражской» находится пересечение нескольких крупных транспортных потоков, что всегда сопровождается пробкой на Варшавке перед МКАД.

Следующее препятствие на пути за город по Варшавскому шоссе – это перекресток с улицами Янгеля и Россошанской. Тут на Варшавку вливаются те, кто двигался в попутном направлении по улице Кировоградская, которая, впрочем, по вечерам не бывает пустой.

Таким образом, в час пик на выезде за город по Варшавскому шоссе можно потерять изрядное количество времени. Однако «Газета.Ru» предлагает объезд этой пробки по левому дублеру Варшавки – по улице Дорожная.

Этот путь пролегает по узким разбитым дорогам и выводит прямо на МКАД в сотне метров от развязки над Варшавкой. Использовать ее лучше в качестве крайнего варианта, так как и тут есть узкие места с возможными заторами.

Предположим, что удалось проехать по Варшавке до светофора с Балаклавским проспектом или, двигаясь по Чертановской, доехать до Сумского проезда. В первом случае нужно после проезда Балаклавского проспекта встать в левый ряд и на первом светофоре свернуть налево в сторону торгового комплекса «Metro». Во втором случае потребуется совершить на Чертановской разворот через трамвайные пути, свернуть на Сумской проезд, проехать его до конца и на светофоре через Варшавку также выехать в сторону «Metro». Около развилки к парковке торгового комплекса нужно повернуть направо и поехать вдоль Варшавки по улице Дорожная, оставляя справа и слева промзону.

Улица Дорожная далее переходит в 1-Дорожный проезд, с которого нужно сразу свернуть налево и мимо одного из автобусных парков Москвы доехать до Т-образного перекрестка с улицей Подольских Курсантов, повернуть налево и на следующем светофоре повернуть направо, попав, таким образом, на следующий отрезок Дорожной улицы. По ней нужно будет проехать прямо на круговом перекрестке с 3-Дорожным проездом, проехать прямо пересечение с улицей Россошанской и в том месте, когда Дорожная улица в очередной раз прервется, свернуть направо на улицу Газопровод. С нее нужно свернуть в ближайший левый поворот и доехать до улицы Кирпичные Выемки, на которую также требуется повернуть налево. А дальше ехать, пока Кирпичные Выемки снова не станут улицей Дорожной, и последняя не выведет на МКАД.

Данный маршрут можно использовать и при движении в обратном направлении, например, чтобы объехать утренний затор от МКАД до улицы Янгеля. Единственный нюанс здесь в том, что ближайший поворот от поста ДПС на Варшавском шоссе до улицы Кирпичные выемки закрыт знаком «кирпич». Поэтому ближайший легальный способ заехать на объездную дорогу лежит за остановками общественного транспорта у метро «Аннино». Ну а дальше все, как написано, только в обратном порядке: Кирпичные Выемки, Газопровод, Дорожная, Подольских Курсантов, Днепропетровский и 1-Дорожный проезды, снова улица Дорожная, торговый центр «Metro», Сумской проезд и Варшавка направо и Чертановская с Балаклавским проспектом и Симферопольским бульваром – прямо.
Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить