Новости

Застрявших в снежных заносах европейцев спасают российские водители

15 января 2010
≈ 5 минут
59 просмотров

Снегопады, последние недели обрушившиеся на старушку Европу, стали настоящим бедствием для здешних автомобилистов, отвыкших от подобного рода зимних "прелестей", вполне привычных россиянам.

Публикуемый нами ролик вполне мог бы стать отличным рекламным роликом для японского автопроизводителя Subaru.
Согласитесь, нечасто удается увидеть, как легковой автомобиль выступает в роли буксировщика огромного большегруза, вес которого, не говоря уж о мощности, значительно превышает массу Impreza.

Аналогичный случай произошел и в Великобритании, где хозяин Subaru с российским номерами помог выбраться из снежного плена рейсовому автобусу.

Из-за обильного снегопада в Англии автобус угодил в снежный занос, заблокировав движение по дороге. Пока водитель ждал приезда спецтехники, на помощь застрявшим пассажирам пришел водитель Subaru Impreza, но вместо того, чтобы взять автобус на буксир, как это было сделано в Нидерландах, россиянин вынул из багажника лопату и принялся бойко расчищать дорогу под колесами застрявшего транспортного средства.

К моменту приезда спецтехники водителю в отличие от островитян, чьи попытки оказались тщетными, удалось полностью очистить проезжую часть от снега, сообщает Bridlington Free Press.
"Когда Subaru уехал, я понял, что его владелец явно имеет опыт подобной работы, ведь на его автомобиле были установлены российские номера", - сказал один из очевидцев произошедшего.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 17
Перевозка груза запрещается, если он:
Установлен на сиденье для пассажиров.
Выступает более чем на 1 м за габариты транспортного средства спереди или сзади.
Закрывает внешние световые приборы, световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки.
Ответить