Новости

Защитные ограждения на остановках начнут устанавливать этой весной

10 февраля 2009
≈ 6 минут
35 просмотров

Специальные ограждения для защиты пассажиров от наезда транспорта начнут устанавливать весной этого года. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

По его словам, заграждения будут оборудовать в ходе капитального ремонта дорожной сети города. "Это необходимо для обеспечения безопасности пассажиров и недопущения наездов транспорта на людей, ожидающих автобуса или троллейбуса на остановке", - отметил чиновник.

Он также сообщил, что при капремонте дорог на пешеходных переходах будут производиться понижения тротуаров для беспрепятственного проезда инвалидов-колясочников. "Заниженный тротуар в местах переходов - это простой и недорогой способ обеспечить комфорт для горожан при переходе через дорогу. Такими переходами удобно пользоваться и москвичам с детскими колясками, и пожилым людям", - сказал Бирюков.

Напомним, оборудование остановок специальными ограждениями вызвано необходимостью защитить горожан от наезда различных транспортных средств. В прошлом году произошло, по меньшей мере, четыре подобных ДТП. Печальную статистику открыла студентка, которая врезалась в автобусную остановку на Севастопольском проспекте минувшим летом. В результате аварии погибли три человека, еще трое серьезно пострадали.

В этом году произошло еще два наезда, причем со стороны водителей общественного транспорта. В конце января автобус, вылетевший на тротуар из-за гололеда, снес торговую палатку. Погибла продавщица. В начале февраля в остановку врезалась маршрутная "Газель". Один человек погиб и, как минимум, четверо пострадали.

В ноябре прошлого года столичные власти пообещали в течение ближайших шести лет сделать все остановочные павильоны в Москве удобными и безопасными.

Летом несколько городских остановок углубили, а также сделали специальный заездной карман для автобусов, чтобы людям не приходилось садиться в автобус на проезжей части. Теперь безопасность намерены обеспечить с помощью специальных цветовых полос и дополнительных устройств по предотвращению травматизма. На юго-западе Москвы уже появилось несколько таких остановок. Однако эксперты считают, что полностью обезопасит остановки только металлический забор.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 16
Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
Да.
Да, если не выставил знак аварийной остановки.
Нет.
Ответить