Новости

«Заряженный» Lexus GS будет конкурировать с BMW M5

7 апреля 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Модельная линейка седана Lexus GS имеет все шансы пополнится «заряженной» версией GS-F. Как заявил в интервью журналу Autocar руководитель марки Lexus по вопросам планирования новых продуктов Карл Шлихт, он бы очень «хотел увидеть» такой автомобиль в производстве, однако пока этот проект еще не получил «зеленый свет» от руководства концерна Toyota.

Как считает Шлихт, с новой «заряженной» моделью Lexus смог бы выстроить «стройную пирамиду» спортивных автомобилей, в основании которой разместились бы GS-F и нынешний IS-F, с суперкаром LFA на вершине. Кроме того, быстрый седан, способный конкурировать с BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG, удачно бы вписался в общую концепцию по обновлению имиджа бренда и приданию ему еще большей спортивности.

В случае запуска в серию, Lexus GS-F мог бы получить дефорсированную версию 4,8-литрового атмосферного мотора V10 от LFA объемом 4,6 литра, развивающую около 450 лошадиных сил и обладающую более эластичным характером и большим запасом крутящего момента на низких оборотах. Стоит отметить, что мотором V10 мощностью 507 лошадиных сил оснащалось семейство BMW M5 прошлого поколения, тогда как новая «эмка» получила уже восьмицилиндровый турбомотор мощностью 560 лошадиных сил.

Сейчас Lexus предлагает для седана GS спорт-пакет F-Sport, включающий в себя перенастроенное шасси и агрессивный обвес кузова. Причем заказать такой набор можно даже на гибридную версию Lexus GS.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы должны использовать при движении в темное время суток на освещенных участках дорог населенного пункта?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Только габаритные огни.
Только фары ближнего света.
Ответить