Новости

"Заряженный" Audi A5 Sportback получил 333-сильный мотор

28 августа 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

Компания Audi представила "заряженную" версию пятидверного хэтчбека Audi A5 Sportback - S5 Sportback. Автомобиль оснащен трехлитровым шестицилиндровым двигателем, работающим в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач S-Tronic с двумя сцеплениями. Его мощность составляет 333 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент в 440 Нм доступен в диапазоне 2900-5300 оборотов в минуту. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Audi.

По данным компании Audi, с нуля до ста километров в час полноприводный "заряженный" хэтчбек S5 Sportback способен разогнаться за 5,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Средний расход топлива у S5 Sportback составляет 9,7 литра на сто километров пути.

Новинка также получила небольшие изменения во внешности, спортивные сиденья, отделанные кожей, перенастроенную подвеску, 18-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 245/40, мощные тормозные механизмы с окрашенными в черный цвет суппортами, на которые нанесена эмблема "S5".

В Европе Audi S5 Sportback появится весной следующего года. Цены на такой автомобиль будут начинаться от 57 тысяч 900 евро.

Как сообщалось ранее, мировая премьера хэтчбека Audi A5 Sportback состоится в середине сентября этого года на моторшоу во Франкфурте. Такая машина построена на базе модели A4 и предлагается с тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями мощностью от 180 до 265 лошадиных сил. Цены на обычный A5 Sportback в Германии будут начинаться от 33 тысяч 650 евро за версию с базовым двухлитровым мотором и механической коробкой передач. В 2010 году появится более доступная версия этой модели со 160-сильным мотором 1,8 TFSI.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу при взаимном перестроении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить