Новости

Заправиться газом можно будет на любой АЗС в России

3 июня 2013
≈ 4 минуты
31 просмотр

Перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России дополнится заправкой газовым топливом, соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

"Требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, в части, касающейся услуг, которые должны оказываться на автозаправочных станциях, дополнятся такой услугой, как осуществление заправки транспортных средств газовым моторным топливом", — сообщает пресс-служба правительства в понедельник.

Как отмечает пресс-служба, это будет способствовать увеличению объемов использования газа в качестве моторного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации вдоль дорог, так как газ — более экологически чистый вид топлива.

Льготы и преференции

На совещании по использованию газомоторного топлива 14 мая президент РФ Владимир Путин выступил за то, чтобы мотивировать потребителей газомоторного оборудования путем предоставления им льгот.

"Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры", — заявил Путин.

"Компаниям, которые работают на этом рынке, нужно оказывать всемерную поддержку, снимать существующие административные барьеры, что, кстати говоря, делается во всем мире", — добавил он.

Преимущества перехода на газ

По оценкам экспертов, переход на газ с бензина позволит в 2-3 раза снизить количество вредных выбросов в атмосферу с нынешних 14 миллионов тонн, которые выбрасываются ежегодно в России.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить