Новости

Запорожский автозавод не остановится ни при каких обстоятельствах

20 ноября 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

Производство на Запорожском автомобилестроительном заводе полностью остановлено не будет ни при каких условиях. Об этом заявил почетный президент корпорации "УкрАвто" Тариэл Васадзе, сообщает пресс-служба компании. "Мы не собираемся приостанавливать производство полностью. Ни при каких условиях", – сказал он. При этом Т. Васадзе отметил, что кризис на Украине, естественно, отражается на объемах производства, но отрасль ждет поддержки со стороны государства, при которой "удастся избежать дальнейшего спада и хотя бы удержаться на уже достигнутом уровне".

"У многих уже прошла эйфория после снижения импортных пошлин и удешевления импорта. Теперь пришло время взглянуть на это с другой стороны: кому нужны дешевые импортные товары, если граждане остаются без работы или серьезно пострадали от снижения доходов?" – сказал Т. Васадзе.

Он напомнил, что с мая 2008 г., после вступления в ВТО, на Украине более чем в 2 раза были сокращены пошлины на ввоз автомобилей и других товаров. По словам президента "УкрАвто", это привело к негативному внешнеэкономическому сальдо, падению спроса на продукцию, произведенную на Украине, а с осени – к спаду промышленного производства.

Корпорация "УкрАвто" имеет крупнейшую сбытовую сеть на Украине, а также дилерские центры в Польше. Является крупнейшим производителем автомобилей на Украине и в Польше, дистрибьютором и поставщиком сервисных услуг. Корпорация сотрудничает с Daimler AG, Chrysler LLC, General Motors, Nissan, Toyota, Chery и АвтоВАЗом.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить