Новости

Запасной вход

8 апреля 2008
≈ 10 минут
48 просмотров

Район Замоскворечье, расположенный между улицей Большая Полянка и Озерковской набережной, можно назвать одним из самых знаменитых московских районов. Здесь бродит дух казненного купца Калашникова, здесь находится Третьяковская галерея, здесь же пребывает православная церковь имени католического папы, а также рюмочная «Второе дыхание» и много других напоминаний из разных пластов истории. При всей своей краеведческой привлекательности Замоскворечье лишено нормальной пропускной способности. Дороги узкие, учреждений с припаркованными автомобилями сотрудников много, и направление движения организовано по формуле «три на выход – одна на вход»

Так, в сторону области можно выехать и по Большой Полянке и Большой Ордынке, и по Озерковской набережной. По Полянке – от развилки с Якиманкой и до Сепруховской площади. Далее на Садовое кольцо направо и налево, а также прямо, на Люсиновскую. Улица Большая Ордынка ведет в направлении от Москворецкого моста к Серпуховской площади и далее имеет выезд на Садовое только налево (направо там нельзя) и прямо. Озерковская набережная ведет со стороны Устьинского моста к Садовому в районе Павелецкого вокзала.

В обратную сторону навылет от Садового кольца до гостиницы «Балчуг» можно проехать только по улице Пятницкая. Однако у обоих направлений есть непрямые дублеры, при помощи которых можно перемещаться на автомобиле внутри района, а также выезжать из него как в сторону центра, так и обратно. Основными дублерами Пятницкой улицы можно назвать Малую Ордынку слева и Новокузнецкую улицу справа.

Рассмотрим преимущества правой стороны и предположим, что требуется доехать от Серпуховской площади в сторону «Балчуга», а улица Пятницкая перегружена. Все, что требуется в данном случае, – это добраться до первого поворота направо, который приведет во 2-й Монетчиковский переулок. Доехав до Т-образного перекрестка с 3-м Монетчиковским переулком, нужно свернуть на нем налево и проехать его до Т-образного перекрестка со 2-м Новокузнецким переулком. Тут повернуть направо, проехать переулок до перекрестка с 1-м Новокузнецким переулком и снова повернуть направо. При пересечении 1-го Новокузнецкого переулка с улицей Новокузнецкой (по ней ходит трамвай) нужно повернуть налево и далее, на перекрестке с Вишняковским переулком, съехать направо и добраться до Большой Татарской улицы, по которой нужно поехать в сторону центра, то есть налево. Далее нужно проехать по Большой Татарской и на третьем повороте направо выехать на Садовнический проезд. Отсюда – на Комиссариатский мост и повернуть налево, на Садовническую набережную, ведущую прямо к «Балчугу». Таким же образом можно попасть к «Балчугу» от Краснохолмского моста. К сожалению, поворот налево с Раушской набережной к «Балчугу» перестал быть легальным, поэтому вдоль Москвы реки по данному адресу ездить стало неудобно. Поэтому можно с Садового кольца свернуть у станции метро «Павелецкая» на улицы Татарская, Бахрушина или Новокузнецкую, а далее вышеописанным способом.

Что касается левого дублера Пятницкой улицы – Малой Ордынки, то можно сказать, что это кратчайший путь к станции метро «Третьяковская», а также данную улицу можно использовать для разворота направления движения между Большой Ордынкой и Пятницкой через Иверский переулок. Еще одним разворотным элементом на связке двух разных направлений можно назвать Черниговский переулок, который в конце Пятницкой улицы предоставляет возможность выехать на начало Большой Ордынки. Отсюда есть вариант проехать в центр города, доехав по Пыжевскому переулку до Старомонетного и далее на Кадашевкую набережную и на Каменные мосты.

К величайшему сожалению, даже объездные дороги в Замоскворечье бывают забиты автомобилями. Но зато этих объездов много, и, изучив все дороги данного района во время минимальной загрузки (например, ночью), можно будет со временем не тратить времени на пробки.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 2
Какой знак используется для обозначения границ искусственной неровности?
Только А.
Б и В.
Только Б.
Ответить