Новости

Западное и Восточное Бирюлево в Москве могут связать тоннелем

30 апреля 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Автомобильное сообщение между районами Западное и Восточное Бирюлево в Южном административном округе (ЮАО) Москвы может быть налажено с помощью строительства тоннеля или эстакады, сообщил в среду РИА Новости источник в горадминистрации.

Собеседник агентства пояснил, что конкретные сроки строительства пока не определены, но сооружение транспортной магистрали между Западным и Восточным Бирюлево предусмотрено в постановлении городского правительства "О ходе реализации градостроительного плана развития территории Южного административного округа города Москвы до 2020 года", подписанном мэром столицы Юрием Лужковым.

Кроме этого, по его словам, в период до 2020 года планируется строительство трамвайных линий и трамвайного депо в районе Бирюлево Западное.

"Также продолжится дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры ЮАО путем развития улично-дорожной сети районного и местного значения, в частности, будет продлен участок дороги от улицы Подольских Курсантов до МКАД, предусмотрев въезд и выезд с данного участка дороги на МКАД", - указывает представитель городской администрации.

По его информации, немаловажное значение планируется уделить увеличению обеспеченности населения местами хранения транспорта.

"Данная задача будет решаться путем строительства объектов по программе "Народный гараж", строительства многоярусных механизированных и автоматизированных гаражей-стоянок, создания гостевых (придомовых) парковочных мест, создания перехватывающих автостоянок и размещения объектов береговой инфраструктуры для обеспечения работы водного такси", - добавил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 4
Какие знаки запрещают движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч?
Только А.
Только В.
А и Б.
Ответить