Новости

Заммэра Москвы опроверг сведения о создании «парковочной полиции»

11 марта 2011
≈ 5 минут
24 просмотра

Власти Москвы в ближайшее время не планируют создавать в городе "парковочную полицию", осуществлять контроль за неправильно припаркованными машинами планируется с помощью средств видеофиксации, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Ранее источник в горадминистрации сообщал, что московские власти предлагают создать в столице "парковочную полицию", которая будет контролировать соблюдение водителями правил остановки и стоянки. Борьба с незаконной парковкой проводится в рамках первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла. В свою очередь сенатор от Москвы Юрий Росляк заявлял, что законопроект о создании "парковочной полиции" может быть вынесен на рассмотрение Мосгордумы в весеннюю сессию.

"Я сам с удивлением вчера слушал радио и узнал, что у нас в Москве будет парковочная полиция. Сейчас разрабатывается программа по парковочному пространству, где будут рассмотрены все стороны этого вопроса, но о парковочной полиции сегодня говорить слишком рано, поскольку мы, по сути дела, речь ведем о том, чтобы контроль за паркующими осуществлялся в электронном виде с помощью современных средств видеофиксации", - сказал Лямов.

Он добавил, что таким образом будут определяться номер машины, ее владелец, а позже по почте будет выслано соответствующее предписание.

По словам заммэра, для наведения порядка в этой сфере необходимо увеличить размеры штрафов.

"Надо увеличивать штрафные санкции с тем, чтобы невыгодно было ставить машины в неположенном месте. Бороться можно только экономическим путем", - подчеркнул Лямов.

При этом он не уточнил, на сколько должны быть увеличены штрафы за парковку в неположенном месте, так как это "определять будет в любом случае государство".

"Во всяком случае, штраф должен быть накладным для нарушителя", - подчеркнул Лямов.

Он добавил, что Москва до сих пор "очень сильно отстает от Европы в этом плане".

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 4
Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака:
Только на легковые автомобили.
На легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.
На легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить