Новости

Законопроект об уплате утилизационного сбора сочли слишком дорогим

22 мая 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

В правительстве считают излишне затратным законопроект о необходимости уплаты утилизационного сбора в отношении ряда автомобилей. Инициатива нуждается в дополнительном обосновании, заключили в кабмине.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" был внесён в Госдуму рядом депутатов. Главное в нем - это предложение установить необходимость уплаты утилизационного сбора для авто, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования, конструктивная скорость которых составляет более 50 км/час. А еще - самоходных машин, не предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования, конструктивная скорость которых составляет 50 километров в час и менее, а также прицепов к ним.

В правительстве установку таких конкретных критериев считают некорректной, "поскольку пунктом 2 статьи 241 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" (далее - Федеральный закон) в редакции законопроекта предусматривается, что виды и категории колесных транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, определяются Правительством Российской Федерации", - говорится на сайте кабмина.

Кроме того, считают в Минпромторге, реализация положений законопроекта потребует дополнительных расходов из федерального бюджета на компенсацию затрат организаций и индвидуальных предпринимателей по утилизации самоходных машин. Нет в законопроекте и положений, определяющих источники и вид новых расходных обязательств, отмечается в заключении правительства.

Текст: Роман Маркелов

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить