Новости

Законопроект о «нулевом промилле» примут до конца мая

7 мая 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Депутаты Госдумы намерены до конца мая принять в первом чтении законопроект, подготовленный президентом РФ Дмитрием Медведевым, который предусматривает отмену максимально допустимого уровня алкоголя в крови или выдыхаемом водителем воздухе.
Как пишет ГАЗЕТА.GZT.RU, в четверг поправки в статью 19 закона "О безопасности дорожного движения" были рекомендованы к принятию комитетом по безопасности Госдумы.

Данные поправки предполагают изъятие из закона норм о допустимом содержании алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе - 0,3 промилле или 0,15 миллиграмма на литр воздуха соответственно.

Однако, как отмечают эксперты, алкоголь в малых дозах содержится, например, в кефире, квасе и некоторых лекарственных препаратах. Несмотря на это, председатель комитета Владимир Васильев рекомендовал для начала принять законопроект, а затем посмотреть, как новые требования будут работать на практике. Тем же, кто любит пить кефир, Васильев рекомендовал купить алкотестер.

Как отмечает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, ничего страшного после принятия законопроекта не произойдет - "нулевые" нормы промилле в России действовали до июля 2008 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить