Новости

Закон об ОСАГО снова изменится

18 июля 2008
≈ 3 минуты
38 просмотров

В Государственную думу внесен законопроект, устанавливающий предельный уровень страхового резерва, формируемого страховщиками для ОСАГО.

Соответствующие изменения вносятся в ст.22 и, по словам одного из инициаторов, Виктора Звагельского, "направлены на повышение эффективности механизма компенсационных выплат, осуществляемых страховыми организациями".

Если чиновники поддержат это нововведение - ограничение предельного размера указанного страхового резерва составит не более 10% от резерва, создаваемого страховщиками для финансового обеспечения компенсационных выплат в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего.

Напомним, что, согласно действующему закону, такие компенсационные выплаты осуществляются профессиональным объединением страховщиков, если страховая выплата по договору ОСАГО не может быть осуществлена вследствие банкротства страховщика, если не установлено лицо, причинившее вред, либо у него отсутствует договор обязательного страхования.

Это позволит направить суммы, превышающие установленный законопроектом лимит, на превентивные меры, снижающие риски возникновения страхового случая, сообщает РБК .

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 4
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по крайней левой полосе на легковом автомобиле?
Только прямо или налево.
Только налево.
Прямо, налево или в обратном направлении.
Ответить