Новости

Закон о парковочном пространстве может появиться в Москве в этом году

29 марта 2011
≈ 3 минуты
35 просмотров

Закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах, не предназначенных для паркинга, может появиться в Москве до конца 2011 года, рассказал во вторник в интервью РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Горько видеть, как московские улицы год от года все больше загромождаются транспортом, превращаясь в автостоянки. В планах города - снова сделать улицы улицами, а паркинги организовать таким образом, чтобы они были доступными и обрели популярность среди москвичей и гостей столицы", - сказал он.

При этом, подчеркнул Хуснуллин, высокие штрафы за парковку в не разрешенных для этого местах уже "давно эффективно работают в таких городах, как Нью-Йорк, Берлин, Лондон, Сингапур".

Согласно официальной статистике, в настоящее время в Москве находится 3,15 миллиона автомобилей, а обеспеченность машиноместами составляет 29,1%. Парковками в полном объеме сегодня не обеспечены не только театры, больницы и социальные объекты, но и торговые центры и офисы. Только в Центральном округе дефицит машиномест составляет порядка 300 тысяч, а общая нехватка парковок в городе на сегодняшний день равна 2,3 миллиона машиномест.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить