Новости

Загруженность столичных дорог перед Новым годом может достичь 10 баллов

26 декабря 2011
≈ 3 минуты
46 просмотров

Стихия и предновогодний шопинг сделают проезд по Москве практически невозможным. Предпраздничный ажиотаж уже начался: загруженность дорог растет уже вторую неделю, а в прошлую пятницу составила 9 баллов из 10. А ведь до Нового года еще почти одна неделя, на протяжении которой ситуация на дорогах будет только ухудшаться.

Совершать покупки на автомобиле действительно куда удобнее, особенно если в списке нужного – куча продуктов, довольно габаритные подарки, да еще и елка (елочные базары в столице уже открылись). В результате у торговых центров выстраиваются огромные пробки: за руль садятся даже те, кто обычно предпочитает ездить по городу на общественном транспорте. Жители области также приезжают в эти дни в столицу за предновогодними покупками.

Из-за большого количества машин на дорогах и неблагоприятных погодных условий заторы на дорогах могут возникать даже в тех местах, где их обычно не бывает, и в те часы, когда дороги обычно относительно свободны. В минувшее воскресенье, например, загруженность дорог достигла 7 баллов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить