Новости

Заградительные пошлины на ввоз автокузовов начинают действовать сегодня

14 ноября 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

В России сегодня вступает в силу постановление правительства РФ, согласно которому на 9 месяцев ставка ввозной таможенной пошлины на кузова для легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств, предназначенных главным образом для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили (кроме моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки 10 человек и более, включая водителя), утверждена в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 5 тыс. евро за 1 штуку.

Постановление правительства РФ от 10 октября 2008 г. №745 "О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств", подписанное премьер-министром РФ Владимиром Путиным, было размещено в "Российской газете" 14 октября 2008 г. и вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Как ранее сообщала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала установить ввозную таможенную пошлину на автомобильные кузова в размере 5 тыс. евро за корпус. Тогда министр поясняла, что правительству рекомендовано принять эту меру в целях борьбы с ввозом готовых автомобилей под видом комплектующих.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить