Новости

Загадка Себастьена Бурдэ

16 июля 2009
≈ 11 минут
28 просмотров

Не так давно Джо Савар писал о карьере Себастьена Бурдэ на страницах GP+, и сегодня есть повод процитировать этот материал – карьера француза в Формуле 1 завершена, Scuderia Toro Rosso объявила о досрочном разрыве контракта...

Джо Савар: "Бурдэ не мог не стать гонщиком. Его отец, Патрик, регулярно участвовал в соревнованиях по подъему на холм, в гонках туринга и спорткаров. Семья жила в Ле-Мане, и Себастьен родился в Clinique du Tertre Rouge – в 200 метрах от одноимённого поворота, рядом с прямой Mulsanne. Ребенком он часто бывал на гонках, а в 11 лет получил от отца детский карт на день рождения.

В 15 лет Бурдэ участвовал в тестах при отборе в программу поддержки молодых гонщиков компании Elf, которая через несколько лет сыграла большую роль в его карьере. С помощью Elf Себастьен прошел через Формулу Renault, в 1999-м выиграл титул в F3, и получил приглашение в F3000 от Prost Junior Team. В 2002-м, уже в Super Nova Racing, Бурдэ выиграл титул, который, правда, должен был достаться Томашу Энге, дисквалифицированному за употребление марихуаны.

Бурдэ участвовал в тестах Arrows и Renault, но не подписал контракт с Флавио Бриаторе, когда тот предложил стать его менеджером, и уехал в США. В дебютном сезоне, в составе Newman-Haas, француз стал лучшим новичком серии, а в 2004-м, 2005-м, 2006-м и 2007-м выиграл титул. Казалось бы, талант гонщика очевиден, но всегда крайне сложно давать объективную оценку, когда речь идёт об Америке.

Что же случилось с гонщиком, который ещё недавно безоговорочно побеждал в США? Как получилось, что он стабильно уступал молодым напарникам в Формуле 1?

Недавно Бобби Рейхол, бывший руководитель Jaguar Racing, и владелец команды Indycar, говорил о Бурдэ: «В Америке Себастьен выступал за лучшую команду в лучшей машине, пока серия не перешла на шасси Panoz. После этого результаты были очень средними»

В Формуле 1 многие считают, что гонщики, приезжающие с Востока на Запад чаще добиваются успеха, чем те, кто приезжает с Запада на Восток. Есть несколько исключений – Жак Вильнев, возможно – Хуан-Пабло Монтойя, но Майкл Андретти, Алекс Дзанарди и Кристиано да Матта не блистали в чемпионате мира. Многим казалось, что Бурдэ станет ещё одним исключением.

Карьерой Бурдэ занимался Николя Тодт, сын Жана Тодта, к тому же Scuderia Toro Rosso использовала моторы Ferrari – в случае успеха был неплохой шанс построить карьеру.

Себастьен дебютировал в Гран При Австралии'08, его напарником стал молодой немец Себастьян Феттель, и многие удивились, когда Феттель квалифицировался девятым, а Бурдэ – лишь 17-м. Впрочем, в гонке всё складывалось лучше – француз ехал четвёртым, боролся с более быстрыми машинами, пока, за два круга до финиша, не отказал двигатель. В итоге Бурдэ был классифицирован на седьмом месте, заработав очки в дебютной гонке.

На самом деле, многое тогда решила удача. Бурдэ ехал 13-м, когда Дэвид Култхард и Фелипе Масса угодили в аварию на 28-м круге. Выехала машина безопасности, пит-лейн был закрыт, когда проезжали лидеры, и открылся, когда подъехал Бурдэ. В результате многим пришлось заехать кругом позже, и, вернувшись на трассу, они оказались позади Себастьена, который поднялся с 13-го на 6-е место. Еще две позиции принесли технические проблемы у Ковалайнена и Баррикелло.

Больше Бурдэ так не везло. В большинстве гонок Феттель имел преимущество, и, в конце сезона, перешел в Red Bull, в основную команду. Бурдэ остался – Toro Rosso нужно было сохранить преемственность, получив в напарники молодого Себастьена Буэми.

Команда всерьёз рассматривала и кандидатуру Такумы Сато, но его потенциал, как его ошибки, были хорошо известны. Потенциал Бурдэ все же оставлял надежду.

Франц Тост тогда комментировал ситуацию: «Феттель был проблемой для Бурдэ – так бывает всегда, если рядом с опытным гонщиком выступает молодой, но очень быстрый пилот. К тому же, после ChampCar, ему не так просто было освоиться в Формуле 1. Машины сильно отличались, в Америке Бурдэ привык к сликам, а здесь вынужден был адаптироваться к резине с канавками. Он неплохо провёл дебютный сезон, и мог добиться большего в 2009-м».

Увы, добиться большего не удалось…

В Мельбурне'09 Буэми оказался сильнее в квалификации и финишировал седьмым в гонке. Бурдэ приехал восьмым, но не произвёл впечатления. В Малайзии француз доминировал над напарником, но в Китае Буэми удалось пробиться в финал квалификации, а Бурдэ выбыл уже в первой сессии. Ситуация менялась от гонки к гонке, но не менялась тенденция – молодой Буэми имел преимущество, и руководство команды уже открыто критиковало француза, а в Монако впервые заговорили о том, что Бурдэ может досрочно покинуть Toro Rosso".

16 июля 2009 года, после девяти первых Гран При сезона, Scuderia Toro Rosso подтвердила расставание с Себастьеном Бурдэ. Карьера французского гонщика в Формуле 1 завершена…

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить