Новости

Заднеприводные купе Toyota и Subaru покажут в декабре

21 мая 2011
≈ 4 минуты
49 просмотров

Компании Toyota и Subaru планируют представить свои версии заднеприводного купе, разрабатываемого двумя японскими производителями совместно, в декабре текущего года на моторшоу в Токио. Автомобиль "Тойоты" (в США он будет продаваться под брендом Scion) появится на рынке в следующем году, а выпуск аналогичной машины под маркой "Субару" начнется спустя несколько месяцев. Об этом сообщает издание Inside Line.

Впервые о проекте заднеприводного купе, которое будет разрабатываться совместно Toyota и Subaru, было объявлено четыре года назад — в апреле 2008 года. С тех пор "Тойота" показала три прототипа этого автомобиля с различным оформлением экстерьера — два под собственной маркой и один под брендом Scion. Subaru пока представила лишь один прозрачный макет, демонстрирующий техническую начинку будущего купе — подвеску и двигатель.

Как сообщалось ранее, заднеприводные купе планируется оснащать двухлитровым оппозитным двигателем, который у версии Toyota будет развивать 200 лошадиных сил, а у Subaru, предположительно, 260 лошадиных сил. В зависимости от рынка мотор станет агрегатироваться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным "автоматом". Кроме того, новинки получат самоблокирующийся задний дифференциал и 18-дюймовые колесные диски "в базе".

По предварительным данным, стоимость нового купе на японском рынке будет находиться в пределах 2,5 миллиона иен (около 29 тысяч долларов США).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить