Новости

Задержаны автоугонщики с десятилетним стажем

13 января 2010
≈ 5 минут
29 просмотров

Правоохранительные органы Челябинской области задержали двух жителей Челябинска, подозреваемых в краже дорогих иномарок под заказ в течение более десяти лет, сообщает в среду отдел информации и общественных связей ГУВД по области, не уточняя дату задержания.

«По оперативной информации, преступный дуэт действовал в области более десяти лет. Их деятельность пресекли оперативники управления уголовного розыска ГУВД по области, взяв угонщиков с поличным, когда те пытались перепрятать очередной угнанный автомобиль.

Ford Focus подозреваемые похитили в новогодние каникулы из гаражного кооператива в Южноуральске и перегнали в поселок Вознесенка близ Челябинска. Через несколько дней они вернулись за машиной, но были задержаны», - говорится в сообщении.

Кроме того, еще два угнанных автомобиля были обнаружены при обыске по месту проживания одного из угонщиков в частном доме в Челябинске.
«Во дворе дома находился Volkswagen Touareg с госномером Свердловской области. Еще был обнаружен похищенный из гаражного кооператива Челябинска Ford Focus, - уточняется в сообщении.

Также было найдено множество запчастей от автомобилей, двигатели от угнанных ранее иномарок, государственные регистрационные номера, отмычки, оборудование для изменения маркировки и идентификационных номеров автомобилей, добавляется в сообщении.

По данным милиции, жертвами угонщиков становились и состоятельные владельцы дорогостоящих иномарок, и те, кто покупал иномарки в кредит.
Машины крали, в основном, под заказ: за иномаркой устанавливалось наблюдение, потом она похищалась. После угона автомобиль перекрашивался, а номера кузова и двигателя на нем перебивались.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, говорится в сообщении. Следствием также установлена причастность подозреваемых к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Южноуральска и Челябинска.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 4
Какие знаки обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой до 3,5 т повернуть направо?
Только А.
А и Б.
Б и В.
Только Б.
Ответить