Новости

За выходные в Москве угнали три элитные иномарки

25 мая 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

В Москве владельцы трех элитных иномарок стали жертвами преступников. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Одним из пострадавших стал предприниматель, у которого на ул. Михайлова угнали Nissan Pathfinder стоимостью около 1 млн 450 тыс. руб. Он управлял автомобилем по доверенности.

С заявлениями об угоне обратились еще двое неработающих мужчин. У одного из них на Ленинском проспекте похитили Porsche Cayenne Turbo. У другого заявителя на ул.Витебская угнали BMW X5. Ущерб от действий угонщиков оценивается в 3,6 млн руб.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 ч.4 Уголовного кодекса РФ (кража). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В среднем за день в Москве угоняют 30 автомобилей. Эти преступления делятся на два вида. В первом случае похищение автомобиля происходит при его продаже через объявления в газетах или Интернете.

Во втором случае действуют организованные преступные группировки, состоящие из выходцев с Северного Кавказа. По данным оперативников, участники банды подыскивают автомобиль, на который ранее поступил заказ, после чего захватывают водителя, пересаживают его на заднее сидение и перегоняют автомобиль за пределы города. В дальнейшем преступники перебивают номера агрегатов, изготавливают новые документы на автомобиль, а затем продают. Так похищаются элитные автомобили.

В правоохранительных органах столицы советуют владельцам автомобилей, которые входят в так называемую группу риска, страховать свои автомашины, оборудовать их дополнительными противоугонными системами и на ночь оставлять на охраняемых автостоянках.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить