Новости

За выезд на встречную права не отбирать

10 апреля 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором предлагает смягчить наказание для водителей за выезд на полосу встречного движения. По его мнению, водителей, впервые совершивших такое правонарушение, следует штрафовать на пять-десять тысяч рублей, а не лишать прав, сообщает РИА Новости. Сейчас, напомним, за выезд на встречную полосу грозит лишение прав сроком на четыре-шесть месяцев.

Год назад Владимир Кузин, заместитель начальника ДОБДД МВД России, популярно объяснил инспекторам и водителям, когда первые будут лишать прав последних, а когда нарушение считается не столь грубым.

Обгон с пересечением сплошной – это гарантированное лишение. Но можно выезжать на встречную полосу и обгонять попутные машины на нерегулируемом перекрестке, только в том случае, если водитель едет по главной дороге, а на самом перекрестке отсутствуют сплошные линии разметки и запрещающие обгон знаки. Лишением прав не карается и объезд препятствия по встречной, если при этом есть возможность объехать его справа, за это должны штрафовать на сумму от 1000 до 1500 рублей. А за выезд из двора с пересечением сплошной заберут лишь 100 рублей.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 7
Как следует обозначить буксируемый автомобиль при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
Включить габаритные огни.
Включить задний противотуманный фонарь.
Установить на задней части буксируемого автомобиля знак аварийной остановки.
Ответить