Новости

За выезд на встречную права не отбирать

10 апреля 2009
≈ 3 минуты
37 просмотров

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором предлагает смягчить наказание для водителей за выезд на полосу встречного движения. По его мнению, водителей, впервые совершивших такое правонарушение, следует штрафовать на пять-десять тысяч рублей, а не лишать прав, сообщает РИА Новости. Сейчас, напомним, за выезд на встречную полосу грозит лишение прав сроком на четыре-шесть месяцев.

Год назад Владимир Кузин, заместитель начальника ДОБДД МВД России, популярно объяснил инспекторам и водителям, когда первые будут лишать прав последних, а когда нарушение считается не столь грубым.

Обгон с пересечением сплошной – это гарантированное лишение. Но можно выезжать на встречную полосу и обгонять попутные машины на нерегулируемом перекрестке, только в том случае, если водитель едет по главной дороге, а на самом перекрестке отсутствуют сплошные линии разметки и запрещающие обгон знаки. Лишением прав не карается и объезд препятствия по встречной, если при этом есть возможность объехать его справа, за это должны штрафовать на сумму от 1000 до 1500 рублей. А за выезд из двора с пересечением сплошной заберут лишь 100 рублей.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить