Новости

За выброшенный из машины мусор будут штрафовать с помощью приложения

2 августа 2016
≈ 3 минуты
469 просмотров

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков планирует обратиться в  правительство РФ с предложением внести изменения в правила дорожного движения, которые предусматривают запрет на выброс мусора из автомобиля. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на самого парламентария.

"Я готов направить обращение в правительство РФ с просьбой ввести изменение в ПДД конкретным пунктом, который будет запрещать водителю и пассажирам выбрасывать мусор из автомобиля. И если такие изменения будут внесены, в короткий срок мы готовы внести поправки в КоАП, предусматривающие санкции за выброс мусора из машины", - цитирует агентство Лысакова.

При этом депутат отметил, что фиксировать нарушение, то есть выброс мусора, можно будет с помощью мобильного приложения, которое уже находится в разработке. Его созданием заняты МВД и минсвязи РФ.

"Я надеюсь на запуск видеоприложения, которое готовит МВД и Минкомсвязи, скачав которое, можно фиксировать правонарушения и посылать в органы ГАИ. Поэтому проблема с администрированием этого правонарушения, пока еще не существующего, будет решена", - пояснил Лысаков.

Мобильное приложение для фиксации выброса мусора из автомобиля должно быть запущено до конца текущего года.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 11
Запрещен ли обгон на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними?
Запрещен только под мостами, путепроводами и эстакадами.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить